首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

固态电池、23款新车 日产新能源的组合拳

汽车 汽车公社    2021-11-30 19:18

如果说聆风的走红为日产在新能源市场的发展奠定了良好的基础,那“日产汽车2030愿景”的发布将极大的推动日产在新能源领域取得领先地位,为节能减排和全球的绿色发展贡献力量。

日产再度显示了在电动车市场的决心。

11月29日,日产汽车正式发布了“日产汽车2030愿景”(Nissan Ambition 2030),未来5年,日产计划投资2万亿日元(合计1,128.4亿人民币),加快推进电驱化产品布局和技术创新。按照日产的规划,到2030财年日产将推出23款电驱化车型,其中包括15款纯电动车型,日产和英菲尼迪品牌的电驱化车型占比将超过50%。

640.webp

这并非一个无法完成的目标,在全球新能源加速发展的背景下,日产押宝新能源市场的举措将进一步突出日产在电动车领域的实力。同丰田、本田相比,日产在电动车领域更具话语权,2010年上市的日产聆风可谓是过去十年当中最成功的电动车型,在这样良好的基础上,日产也规划出了一条切实可行的未来发展之路。

在接下来的五年当中,日产汽车将推出20款纯电动车型和搭载日产e-POWER技术的车型。凭借这样的产品矩阵,到2026财年,日产将极大的提升其在核心市场电驱化车型的销售占比,其中,欧洲市场电驱化车型销量占车型总销量75%以上;日本、中国分别达到55%、40% 以上的电动车销量占比;而在美国市场上,日产计划到2030财年将纯电动车型销量提升到40%。

与车型规划相对应,在电池技术领域日产也进行了相应的规划布局。一方面日产将继续致力于锂离子电池技术的研发同时引入无钴技术,并计划到2028财年将电池成本降低65%。另一方面,日产计划到2028财年推出搭载独创全固态电池(ASSB)的电动车型,并计划在2024财年在日本横滨建造试点工厂。

640.webp (1)

在日产看来,全固态电池拥有良好的发展前景,其不仅能够将充电时间缩短至原来的三分之一,让电动车型变得更高效、更方便,还能通过迅速降低的成本同燃油车相抗衡。按照日产的规划,到2028财年,全固态电池(ASSB)能够将电池组的成本降至每千瓦时75美元,未来会将成本进一步降低至每千瓦时65美元,以实现电动车型和燃油车型的成本平价。

除了在电池领域的布局之外,日产还将建立全球电池供应系统,以满足消费者日益增长的需求。日产汽车计划与合作伙伴一道,到2026财年将其全球的电池容量提高至52千兆瓦时(GWh),到2030财年提高至130千兆瓦时(GWh)。

最为值得一提的是,为了提升电池的利用率,日产将车载电池的可持续发展作为首要任务,在其与4R Energy株式会社(4R Energy Corp.)在车载电池再利用和再回收领域近十年合作所积累的专业技术上,日产计划将其电池再生工厂拓展到日本以外的地区,在2022财年于欧洲设立新工厂,在2025财年于美国设立新工厂。同时,日产汽车还将在2026年前投资200亿日元(合计11.284亿人民币)用于充电基础设施建设。

640.webp (2)

除了在电动化领域的布局之外,在智能化领域日产也有了相应的规划,至2026财年,日产和英菲尼迪品牌车型将有超过250万台车辆搭载ProPILOT超智驾技术。不仅如此,日产还在进一步开发自动驾驶技术,计划到2030财年,在全部新车型上搭载下一代激光雷达系统(LIDAR)。

此外,为了满足不同国家和地区的需求,日产还将选择最适合的合作伙伴,共同推出全新的移动出行服务,以实现城市内高效出行。

“企业在满足社会需求方面,发挥着越来越重要的作用。通过‘日产汽车2030愿景’(Nissan Ambition 2030),日产汽车将开启电驱化的新时代,利用先进技术降低碳足迹,并开拓新的商机。日产汽车致力于发展成为被消费者和社会所需要的可持续发展企业。”日产汽车公司首席执行官内田诚(Makoto Uchida)在发布会上这样表示。

正如内田诚所言,日产正在朝着2050年实现整个企业的运营和产品生命周期碳中和的目标奋进。为了达成这样的目标,日产不仅将不断提升现有员工业务能力,还将在全球范围内招募3,000名以上高级研发人才,再加上同雷诺、三菱联盟成员的协同共享,日产将逐步碳排放和运营成本的双重下降。

640.webp (3)

如果说聆风的走红为日产在新能源市场的发展奠定了良好的基础,那“日产汽车2030愿景”的发布将极大的推动日产在新能源领域取得领先地位,为节能减排和全球的绿色发展贡献力量。

就如日产汽车公司首席运营官古普塔(Ashwani Gupta)所言:“日产汽车不断追求创新,并积极推动电动车型的革新。在新的愿景下,我们将继续引领、加速向电动车型的转变,用更有趣的驾驶体验来吸引消费者,提高产品的接受度,创造一个更清洁的世界。”

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com