首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Elektrobit 推出业内首款用于车载通信的汽车以太网交换机固件

汽车 盖世汽车网    2021-11-18 17:24

富有远见卓识的全球汽车行业嵌入式和互联软件产品供应商Elektrobit(EB)今天宣布推出业界首款能够实现安全、高性能车载网络通信的汽车以太网交换机固件。EB zoneo SwitchCore 现可用于行业领先硬件供应商的交换机,并已在量产电动汽车(EV)中得以应用。凭借此款固件,汽车制造商及其供应商能够更容易地开发下一代汽车所需的先进高带宽通信系统。

伊必,汽车软件,汽车以太网

EB zoneo -高效可靠的解决方案,实现可扩展、安全、可靠的车内通信

每家汽车制造商都面临着开发电子网络的挑战,要求这些网络能够支持电动汽车、高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶汽车中传感器、控制器以及接口的路由数据所需的高带宽通信和更快的数据吞吐量。汽车以太网交换机是这些新系统的主干。交换机在这些网络的电子控制单元中发挥着关键作用,其重要性也日益增加,无论是目前少数高性能计算机驱动的高度集中式架构、还是未来更为分布式的区域架构。

EB zoneo SwitchCore 是一款为汽车以太网交换机增加了智能模块的固件,凭借这一智能模块,交换机能够处理不断增加的网络功能需求,以此满足增强车辆可扩展性、功能安全和信息安全的要求。EB zoneo SwitchCore 提供高级网络管理和网络安全功能,例如路由、网关、防火墙以及网络入侵检测和防御系统。

伊必,汽车软件,汽车以太网

EB zoneo SwitchCore

EB zoneo SwitchCore 可用于行业领先制造商的交换机,其中包括 Marvell 和其他领先硬件制造商。尽管 Elektrobit 固件是市场上的新产品,但已在采用 Marvell 交换机的架构中得以应用,用于一系列知名汽车的生产。

“与Elektrobit 合作,将固件赋予‘智能’特性并添加到我们的交换机中,这样就为汽车制造商提供了一个完整的解决方案,让他们在加速上市时间方面拥有巨大优势,”Marvell 高级副总裁兼汽车业务总经理 Will Chu 说道。“我们与 Elektrobit 的合作将使整个汽车行业受益,云端、运营商和汽车网络之间的无缝协作让软件定义的智能汽车得以广泛普及。”

“我们的 EB zoneo 新系列产品解决了汽车制造商的一个关键难点。将创新软件添加到当今汽车以太网交换机的高级功能中,可为我们的客户提供高性能和广泛的功能。我们正与我们的硬件合作伙伴共同努力开创一个智能交换机的新时代,”Elektrobit 产品与战略管理负责人 Michael Robertson 说道。

与此同时,Elektrobit 还推出了 EB zoneo VSwitch,支持在 ECU 内实现交换机功能的虚拟化,将高速本地通信最大化。EB zoneo VSwitch 将多个虚拟机/处理器核心高效相连,并将其连接到一个共享的汽车以太网交换机单一端口。通过减少计算资源的总体消耗,EB zoneo VSwitch 为其他应用程序释放了处理能力。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com