首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Stellantis与Vulcan签署电池级氢氧化锂供应协议

汽车 盖世汽车网    2021-11-29 20:56

盖世汽车讯 据外媒报道,11月29日,澳大利亚锂开发商Vulcan Energy Resources表示,该公司与汽车制造商Stellantis签署了一项有约束力的协议。协议显示,Vulcan将从2026年开始向Stellantis供应电池级氢氧化锂。在最初的5年,Vulcan将向Stellantis供应约8.1万至9.9万吨电池级氢氧化锂。

Stellantis与Vulcan的电池金属供应链脱碳战略一致,该公司的电气化战略也包括确保锂的可持续供应,该公司已将锂确定为可获得的关键电池原材料。到2030年,Stellantis在欧洲逾70%的销量和在美国逾40%的销量将是低排放汽车。Stellantis还计划在欧洲和美国建立5座电池制造厂,总产能为260 GWh。

Stellantis将把Vulcan供应的电池级氢氧化锂用于其在欧洲的3家电池工厂:意大利Termoli工厂、德国Kaiserslautern工厂和法国Douvrin工厂,后两家是Stellantis与Automotive Cells Company(ACC)的合资工厂。到2030年,这三家电池厂的总产能将至少达到120 GWh。

电动汽车,电池,Stellantis Vulcan 电池级氢氧化锂供应协议,Stellantis电池厂

(图片来源:Stellantis)

锂是制造电动汽车锂离子电池的核心原材料。随着世界转向更清洁的能源形式,这种材料非常具备吸引力。Vulcan是众多正在测试锂提取(DLE)工艺的公司之一,该工艺使用的土地资源和地下水更少。

一周前,Vulcan还与法国汽车制造商雷诺签署了第二份供应协议,将向雷诺供应2.6万至3.2万吨电池级锂,这些锂将从其德国的地热卤水矿床项目中提取。

Vulcan还与比利时电池材料回收集团Umicore和韩国LG化学达成了供应协议。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com