首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021进博会:5分钟充满氢气可跑850km 丰田Mirai

汽车 pcauto    2021-11-07 09:51

【太平洋汽车网 新车频道】2021进博会上,丰田带来了第二代氢燃料电池车 Mirai。目前该车已于日本上市,推出了5款车型,售价710-805万日元(折合人民币44.5-50.5万元)。据悉,新车为氢燃料电池车,基于GA-L后驱平台打造(雷克萨斯LS同平台),续航里程较第一代Mirai提升了30%,可达850km。此外,新车还将在北美、欧洲等地开始销售,未来是否引入国内目前尚未确定。

第二代丰田Mirai 完全抛弃了第一代的设计语言,而且由原本的紧凑型车摇身一变成为中型车。该车装配样式近似于亚洲龙的大嘴式中网,两侧的分体式前大灯组锐利且修长。整副前脸在既融合家族化风格的同时,也别有一番个性韵味。颜色方面,新车共提供8种颜色可供选择。

修长的车头、较短的前悬搭配溜背式的车顶设计,让第二代Mirai颇具轿跑风味。车尾装配横贯式LED尾灯,尾灯上部做了凹陷设计,以求更突出的层次感,手法相当新颖。车身尺寸方面,其长宽高分别达到了4975/1890/1470mm,轴距为2920mm。

新车的中控台造型奇幻,线条可谓变化多端。副驾驶倾斜的空调出风口与朝主驾驶倾斜的中控屏、物理按键区域搭配,再加上彩色饰条和氛围灯,让整个中控台散发出极强的线条感与层次感。

配置方面,第二代Mirai配有12.3英寸中控屏、8英寸液晶屏、HUD抬头显示、前排座椅加热/通风以及JBL音响系统等。空间上,得益于GA-L平台,新车将原本的燃料电池充驾驶室下方移至到引擎舱,因此也为车内带来了更宽阔的空间。

动力部分,新车搭载的电动机可提供184PS的最大功能和300N·m的峰值扭矩,高时速为175km/h,与之匹配的全新燃料电池,采用了固态聚合物,体积较老款有了明显提升,同时功率密度更高,而燃料电池DC-DC转换器也比老款型号小21%,轻2.9kg。

而最重要氢气罐还升级为三个,并且呈T字型布局设置在后排座椅和行李箱的下方,同时三个储氢罐可装载5.6kg氢气(老款为4.6kg)。

官方表示,得益于将高压电池和电动马达移至后桥上方,使Mirai的重量分配比例达到了50:50;同时更高效的系统使得新车拥有850km的续航,较老款502km有了明显提升。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶 摄:太平洋汽车网 洪晓峰)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com