首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021广州车展探馆:凯迪拉克LYRIQ实车

汽车 pcauto    2021-11-18 09:20

【太平洋汽车网新车频道】近日,我们前方团队在2021广州车展探馆期间拍摄到了凯迪拉克LYRIQ实车。新车作为上汽通用奥特能平台的首款车型,定位为中大型纯电动SUV,并将于2022年中正式上市交付。

凯迪拉克LYRIQ的车身尺寸为5003x1977x1637mm,轴距为3094mm,定位为中大型纯电SUV,与旗下燃油中大型SUV凯迪拉克XT6的车身尺寸相近,主要目标竞争对手为特斯拉Model X,从网友反馈中,大家也期待凯迪拉克LYRIQ与奔驰EQC、奥迪e-tron与宝马iX3进行竞争。

外观方面,凯迪拉克LYRIQ量产车极大程度保留了概念车的设计,极具科技感的外观让凯迪拉克LYRIQ成为同级别最跨时代的设计。封闭式中网增添了若干LED灯带,可以实现不同的灯语。前脸设计也几乎与概念车一致,就如同通用汽车中国及国际部设计副总裁斯图尔特·诺里斯(Stuart Norris)所说:“凯迪拉克LYRIQ是一台能一眼认出是凯迪拉克,但又能看到凯迪拉克的未来的车”。

凯迪拉克LYRIQ的大灯也采用了全新的技术,垂直型LED大灯是如今凯迪拉克车型的特色设计,而在凯迪拉克LYRIQ上,使用了市面上第一款15mm超纤细垂直LED大灯。顶配车型外部LED数量高达736颗。

奥特能电动车平台同样为凯迪拉克LYRIQ在性能上解锁更多可能性。该平台率先采用业界领先的电池管理系统,能实现无线连接功能,使电池包减少了90%的线束,减重的同时增加了体积能量密度,提升了续航里程;配合全新一代VIP智能电子架构,可支持无线电池管理系统的软件功能更新,用不断优化的技术发挥LYRIQ电池的潜能。

除了设计和充电方面的技术优势,凯迪拉克LYRIQ在智能化方面的优势也做到了行业顶尖,33英寸的车机屏幕支持业界最高9K分辨率与像素密度,搭载高通骁龙8155芯片,整屏分辨率达8960x1320,像素密度271PPI,可呈现10亿种色彩。

据悉,凯迪拉克LYRIQ试制车已于上汽通用汽车凯迪拉克工厂下线并交付测试,LYRIQ的国产化进程也在加快。量产车型将于年内开启预售,2022年在国内上市交付。(文:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com