首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Rivian第二座工厂选址或为美国佐治亚州

汽车 盖世汽车网    2021-11-16 19:39

盖世汽车讯 据《亚特兰大宪报》(Atlanta Journal-Constitution) 报道,美国电动卡车制造商Rivian正在就美国佐治亚州亚特兰大东部的一块土地进行最后阶段的谈判,这块土地可能会成为Rivian生产电动汽车和电池的新工厂的选址。

知情人士告诉《亚特兰大宪报》,该工厂可能的选址有佐治亚州亚特兰大的“摩根县、牛顿县和沃尔顿县”,不过,目前谈判的选址可能不是最终结果,细节可能会改变。

虽然Rivian在声明中没有提及工厂具体的选址,但证实了该公司对“多个可能的选址”进行了讨论。该公司声称:“Rivian正在就多个选址与各方进行谈判,这是建造第二座工厂的竞争流程的一部分。”

Rivian第二座工厂,Rivian工厂美国佐治亚州

(图片来源:Rivian)

根据Rivian今年公布的代号为“Tera”(Project Tera)的建厂计划,该公司预计将购买一块面积在2,000至1万英亩之间的土地。

由于上周刚进行首次公开募股(IPO),Rivian目前资金充裕,约有160亿美元,该公司已经承诺从中拿出约50亿美元用于新建工厂。Rivian在招股书中表示,只有生产更多的车型,且销量超过伊利诺伊州Normal工厂(15万辆)的产量,Rivian才能盈利。

Rivian在佐治亚州亚特兰大地区新建一座工厂是有战略意义的。佐治亚州一直在积极争取电动汽车制造商和供应商。起亚汽车从2009年开始在该州生产汽车。今年早些时候,该州与韩国电池公司SK Battery America签署了一项协议,双方将在亚特兰大西南约70英里的地方斥资26亿美元新建一座工厂。

Rivian的股价在午盘交易中上涨13%,至146.59美元。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com