首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

广汽丰田赛那正式上市 售30.98-40.58万元

汽车 pcauto    2021-10-31 09:50

【太平洋汽车网 新车频道】10月30日,广汽丰田赛那正式上市,新车共推6款车型,官方指导售价为30.98-40.58万元。赛那是TNGA架构下的首款MPV车型,不仅传承了广汽丰田高价值产品、高品质服务、高品位体验的高价值基因,还拥有革新性的外观、宽敞舒适的车内空间、优异的油耗表现及动力性能、安全性能。

广汽丰田赛那 官方指导售价
车型 售价(万元)
舒适版 30.98
豪华版 33.38
豪华福祉版 37.38
尊贵版 35.28
至尊版 37.98
铂金版 40.58
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

广汽丰田赛那可以看作是海外丰田SIENNA的国产版车型,因此在设计上赛那基本沿用海外版的设计风格,赛那的整车设计给人十分饱满,同时融入了不少曲线设计,摆脱了以往MPV过于沉闷的造型风格。

外观方面,赛那采用了丰田最新的设计理念,官方表示其造型源自日本新干线“子弹头列车”,因此整体设计大胆而又激进,并塑造出多个大块面的“肌肉”。两侧不规则的刀锋LED头灯组,造型狭长而又激进,并通过一条镀铬饰条将“放荡不羁”的轮廓展现的淋漓尽致;此外,在包围两侧还设有硕大的空气导流槽,有效改善了整车的空气动力学表现。

和埃尔法“高瘦”身材不同,赛那走的是“健壮”式身材,来保证车内的横向乘坐空间。同时侧面设计有复杂的线条设计,尤其是靠近尾部地方会形成一个充满肌肉感的曲面,很难让人相信这还是一台MPV。

而侧滑门是正统MPV应有的设定,新车配备双侧电动侧滑门,并同步引入海外版的SIENNA脚踢式感应侧滑门,这点对怀抱小孩的人非常便利。

从赛那的尺寸来看,新车与别克GL8和大众威然同一个级别,比奥德赛、艾力绅等家用MPV要大上一圈。

尾部方面,新车通过多条线条的纵横交错,营造出丰富的层次感,上方一体成型的扰流板,可谓点睛之笔;两侧LED尾灯组通过LED灯带展现出轮廓,并巧妙地将灯脚进行延伸设计,与后翼子板融为一体;而下方的尾杠则与前杠相呼应,大面积的蜂窝状中网搭配熏黑装饰,运动感十足。

和外观一样,赛那的内饰也是延续了海外版车型设计。这套内饰设计风格和TNGA旗下的汉兰达、凯美瑞都十分相似,可以说TNGA统一了丰田的内饰设计。不过这套内饰设计相比一些常见的MPV车型来说,已经多了几分动感和个性元素,尤其是副驾区域的层次感设计,打破了其它MPV那种呆板的设计氛围。

丰田终于和智能化配置沾边了,赛那的全液晶仪表盘在凯美瑞和全新汉兰达身上都有配备,同时这款仪表盘支持不同主题切换和地图映射功能。

值得一提的是,赛那的车机系统是经过本土化调整的,除了尺寸加大到12.3英寸以后,其内部车机系统相比以往国内丰田车型有了很大的提升,语音功能能操作项目也变得更多。

新车采用了2+2+3的七座布局,其中第二排座椅支持电动腿托功能,可调节行程最长达816mm,以提供前所未有的腿部空间,为乘客提供最大程度的舒适性。此外,第二排中间的座椅为独立设计,可随时进行收纳。舒适性配置上,新车配备了左右电动侧滑门、电动尾门、四区独立自动空调。

安全配置方面,新车配备了第二代ToyotaSafety Sense,该安全套件包括带行人检测/微光检测的预碰撞系统、全速范围动态雷达巡航控制、带转向辅助的车道偏离警报、车道跟踪辅助、自动远光灯和路标辅助。此外,全系还配备了9个安全气囊、带牵引力控制(TRAC)的增强型车辆稳定性控制(VSC)、电子制动力分配(EBD)、制动辅助(BA)、防抱死制动系统(ABS)以及智能停车技术( SST)。

新车搭载2.5L引擎+双电机的组合,该发动机拥有高达41%的热效率,其最大马力为191匹,最大扭矩为239N·m,电机最大马力为182匹,电机最大扭矩为270N·m,系统综合最大马力为247马力。变速器是混动车型常见的E-CVT变速器,同时拥有EV、ECO、NORMAIL、SPORT四种驾驶模式。新增设的“加速引导功能”,可根据驾驶条件向驾驶员建议加速级别,指导司机尽可能经济地驾驶,还可对驾驶行为进行评分。

编辑点评:在SIENNA还没正式进入国内之前,就已经是平行进口车商里的明星车型。所以不难看出,作为丰田的全球旗舰MPV,广汽丰田赛那的到来必定让合资MPV市场的竞争变得更加激烈。当然,它的到来也会进一步强化日系MPV的影响力,更有望改写别克GL8一家独大的市场格局。不论怎么,期待赛那上市后的销量表现。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com