首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

国产e-POWER驱动电机正式投产,将首搭东风日产轩逸

汽车 盖世汽车网    2021-10-15 09:06

10月14日,东风汽车有限公司官方宣布,经过日产专业评审团对项目工程样件生产前的试制达成情况、检测能力、初流期间的检测频次等方面进行仔细、严格的评审,日产公司某车型驱动电机、控制器项目负责人平田征志在东风(武汉)电驱动系统有限公司量产判断会上,宣布了首款e-POWER驱动电机及控制器正式量产的决定。

图片

e-POWER驱动电机及控制器(图片来源:东风汽车有限公司)

而据推断,首款搭载e-POWER系统的车型——东风日产轩逸e-POWER,最快将于本月上市。

图片

图片来源:东风汽车有限公司

公开资料显示,东风(武汉)电驱动系统有限公司是东风电驱动系统有限公司全资子公司,于2019年8月注册成立,公司一期投资2.25亿元,未来总投资将超过10亿元,预计在2023年达到年30亿元的产值规模。公司主要从事日产电驱动系统生产制造,为东风日产、东风英菲尼迪的轿车/SUV车型配套。

图片

图片来源:东风汽车有限公司

但随后经过漫长的疫情期停滞,该项目于2020年8月重启,9月29日正式启动e-POWER项目设备安装及ET(工程试制)调试。12月8日,24套驱动电机和电机控制器均通过了ET件的出货判断。

此次首款e-POWER驱动电机及控制器项目的量产,标志着东风(武汉)电驱动系统有限公司完成了从规划投资到厂房选择,从设备选型到工艺开发、安装调试以及各阶段工程试制,从TPM(全面生产设备管理)体系搭建到整个运营体系的建设。

同时也昭示着东风电驱动系统有限公司全面实现乘商并举的战略转型,为东风汽车零部件(集团)有限公司向“五化”方向转型升级、向汽车产业价值链中高端迈进提供了重要支撑。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com