首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

雪铁龙智能滑板亮相 提供全新解决方案

汽车 pcauto    2021-10-01 16:49

【太平洋汽车网新车频道】日前,我们从雪铁龙官方获悉,雪铁龙汽车将联合「雅高」和「德高」成立名为「 共创城市 」 的合作项目。该项目将基于雪铁龙所构造的自动出行愿景,采用「雪铁龙滑板+吊舱」的开源解决方案,提供一种独特的自动出行新模式。

雪铁龙滑板 兼容所有吊舱的自动驾驶平台

雪铁龙滑板是一款城市交通解决方案,能够在所有城市中心的专用保护车道上行驶,以确保流动和优化的出行。雪铁龙滑板是一款自动、电动、可通过感应车道充电的滑板,几乎可以全天候连续运行,在需要时可在专用充电基地自动充电。

雪铁龙滑板是一个出行平台,允许吊舱根据需要出行,并可根据要求将其放置在吊舱下方,以产生出行并激活服务。因此,吊舱可以在 10 秒内定位。雪铁龙滑板是一个通用的出行平台,可用于出行各种吊舱,从而增加了技术在日常生活中的使用。

它配备了出行运输和物流单位所需的所有技术,使它们减少冗余和昂贵的设备,使自动驾驶技术实现盈利。相比之下,据统计,乘用车在 95% 的时间里都处于停放状态,而且永远不会充分利用这项技术。

雪铁龙滑板是一种超科技滑板,它融合了自动驾驶和电动出行所需的所有智能和技术:电池、电动引擎、雷达、激光定位器等。取决于区域,其最高速度限制为 25 / 小时或 5 公里 / 小时,以确保所有用户的安全。速度可根据吊舱的使用方式进行配置,以尽可能有效地满足需求。

滑板的尺寸方面,长宽高分别为2600/1600/510mm,这意味着它不会占用公共空间。其紧凑的尺寸和设计,剥离了汽车的外壳,使其成为一个智能和通用的出行解决方案。

嵌入式系统遍布雪铁龙滑板,隐藏在雪铁龙标志后面,通过检测行人、汽车、自行车、摩托车或道路上的任何其他物体,确保完全安全的自动驾驶。

三种不同吊舱 赋能共创城市

有了雪铁龙滑板技术,这要归功于它的开源方法,它允许任何第三方开发与雪铁龙滑板技术规范兼容的吊舱。其中为 「共创城市 」设计的吊舱通过提供三种创新且高度不同的出行服务,其中包括:索菲特远航,独家城市出行体验;铂尔曼动力健身,出行时运动的新方式;以及德高城市服务供应商,创新的按需型城市交通服务。

索菲特远航吊舱是一架由玻璃和镶嵌物构成的平行六面体建筑体,构建了法式优雅和生活艺术。该吊舱配有自动玻璃滑动门,可以让两到三名乘客舒适地坐在一起,行李放在专用隔间内。内部滚动LED条将实时显示信息,如个人信息、新闻、天气、到达和旅行时间。

铂尔曼动力健身吊舱是雅高与雪铁龙合作推出的第二个吊舱,反映了铂尔曼酒店及度假村对推动健身边界的愿景。因此,铂尔曼动力健身吊舱将扩展铂尔曼健身设施的运动能量,在这里,一边是划船器,另一边是自行车,唯一的使用者可以在城市出行途中,独立、沉浸式地进行锻炼。在吊舱内锻炼也有助于为雪铁龙滑板的电池充电。

德高城市服务供应商为所有用户提供了创新的按需城市交通解决方案。方便携带行李、使用推椅、轮椅、独自或与他人一起搭乘的乘客搭乘,德高城市服务供应商是一个方便所有人使用的解决方案,通过提供更多的出行自由和选择促进城市内的出行。

雪铁龙希望通过重塑搭乘体验提供更加平稳宁静的旅程,这一新概念可以重新定义城市交通的框架:共享、电动和自动,将为所有人提供负责任和可持续的自动出行愿景。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com