首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

日产CEO:尽管缺芯,仍有望实现2%或更高的利润率

汽车 盖世汽车网    2021-09-30 15:21

盖世汽车讯 据外媒报道,日产汽车首席执行官内田诚(Makoto Uchida)在接受采访时表示,尽管最近零部件短缺打击了日本汽车行业,但日产仍有望实现其扭亏为盈计划中设定的营业利润率目标。

内田诚表示,由于公司在削减固定成本方面的努力,日产汽车在截至明年3月的当前财年将能够实现2%或更高的营业利润率。“我们正重获动力。”内田诚在日产横滨总部表示。

日产CEO:尽管缺芯,仍有望实现2%或更高的利润率

(图片来源:日产汽车)

因东南亚的新冠疫情传播扰乱了该地区对半导体和其他关键零部件的供应,日产较大的竞争对手丰田汽车调整了9月份和10月份的产量。本田也表示,8至9月期间其日本的生产线目前的开工率仅为最初计划的40%。

实现去年制定的“Nissan Next”中期计划的目标,将是一个积极的信号,表明尽管汽车行业面临零部件短缺问题,日产汽车仍在坚持。

日产7月曾预计本财年营收为9.75万亿日元(合877亿美元),这暗示该公司本财年营业利润率预计将为1.5%。分析师对日产汽车本财年营业利润率的平均预测为1.8%。考虑到日产的中期计划中还包括了中国业务的营业利润,因此在公布完整数据时,有可能出现更高的营业利润率。

日产的扭亏为盈计划已经进行了一年多,该计划包括削减固定成本,提高计划推向市场的十多种新车的销售质量。由于新车销售强劲,日产汽车预计将实现三年来的首次年度盈利。

内田诚说,和其他汽车制造商一样,日产也受到了零部件短缺的严重影响,目前供应情况仍不明朗。“尽管如此,Nissan Next的中期计划正开始稳步取得成果。”内田诚说道。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com