首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

福特F-150 Lighting试生产 将于2022年春季交付

汽车 pcauto    2021-09-18 08:55

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从福特官方处获悉,全新福特F-150 Lightning(译为闪电)纯电版已于福特密歇根州工厂开始试生产,目前部分车辆已经下线。新车定位于纯电皮卡,纯电续航里程根据不同电池组可达370km及482km,0-96km/h的加速仅需4.3/4.4s。据了解,新车将于2022年春季交付。

目前,新车订单已增至15万辆,福特正在投资2.5亿美元扩建工厂,已增加年产能至8万辆。根据此前的信息来看,福特F-150 Lightning的建议零售价为4万美元(商用车版本)起,EPA最大续航里程300英里。

新车的整体轮廓与燃油版车型保持一致,依旧是美式大皮卡的“野”味,不过细节上其中网改为了封闭式,并与两侧头灯组融为一体,同时其LED日行灯也升级为全新样式,一条贯穿灯带+两侧不规则日行灯进行组合,从而与燃油版车型区分开来。

值得注意的是,得益于纯电驱动的特性,新车在车头处额外拥有了一个容积为400L的前备厢,同时可成为供电设备,为木材切割机或是电烤炉等器材供电。

新车尾灯设计和车头灯形成呼应,采用贯穿式的设计,进一步增加了车尾视觉宽度,并为新车带来一定的力量感。可以看到新车充电口位于轮圈上方的翼子板处。

新车在内饰方面相较于燃油版的F150有着更大的变化。配备一块15.5英寸的中控屏幕,并内置了福特SYNC 4A系统,支持CarPlay、Android Auto,可实现语音控制、导航、电量显示等功能。12英寸的液晶仪表盘,可支持自定义界面,还可显示车辆运行情况。

配置方面,福特F-150(询底价|查参配)Lighting搭载可支持OTA升级的智能网联系统,BlueCruise主动驾驶辅助系统,及车载评估系统(Onboard Scales),即通过传感器来估计载重负荷从而计算出对续航里程的影响。

据悉,Lightning曾经是1993-1995年期间福特皮卡家族高性能版本的专属名称,曾被用在福特F-150性能版车型上,当时的车辆搭载了一台强大的5.8L V8引擎。而此次运用在纯电车型上,无疑也表明了纯电车型将拥有强大的性能。

根据资料显示,福特F-150 Lighting将搭载最大功率为570PS的双电动系统,峰值扭矩为1024N·m,同时标配四驱系统。新车提供两种电池组可选,对应最大续航分别为370km和482km。最大荷载907kg,最大拖拽能力4536kg,0-96km/h的加速时间为4.3/4.4秒。

福特总裁兼首席执行官Jim Farley表示,“每隔一段时间就会有一款新车问世,它们打破现状、改变游戏规则,比如T型车、野马、普锐斯、Model 3。近半个世纪以来,美国最受欢迎的汽车正在走向数字化和电气化。”

新车将于2022年春季交付。入门级车型售价为39974美元(约合人民币25.73万元),中配车型价格为52974美元(约合人民币34.10万元)。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com