首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

解放注册2亿成立新能源销售公司,中国卡车趋势要变

汽车 卡车e族    2021-09-28 14:04

近期,卡车e族从网上了解到,一汽解放刚刚成立了新能源销售公司,主营业务包括经营范围为汽车及零配件批发、汽车新车销售、二手车经销、新能源汽车整车销售等,注册资本2亿元。

按照目前商用车行业现状,新能源车型各大企业都在做,但推广起来受制诸多,虽然国六排放标准的实施让清洁能源车型销量有了一定幅度上涨,但新能源车型表现仍然一般。一汽解放此举究竟为何?QAAA战略调整 新能源将是决胜之地

作为在道路排放量占比达到80%之多的商用车板块,在全球倡导绿色环保发展的大局下必定是冲在前面。不可再生资源紧张、石油作为战略物资价格居高不下,多种因素的叠加影响下,传统能源究竟还能走多远?

诸多乘用企业宣布自2025-2030年已不再继续燃油车型的开发和生产,由此可见一斑。商用车未来的战场也将由传统能源逐步转向新能源。可以说,谁能在新能源卡车领域中拔得头筹,谁才能主导未来10-20年的市场走向。

兵不恋战,赢在策略上才是上上乘。

据悉,解放现有销售公司将和该新能源销售公司并存一段时间后,全部转化为新能源公司所有员工、组织架构。加上近些年,一汽解放不断融合力量,建立科技、无人驾驶等多种版块的战略项目,更是表明了一汽解放将要大力发展新能源的决心。大企使命 激流中勇担减碳任务

碳达峰、碳中和的目标实现需要集体的力量。而身为商用车行业的老大哥,解放率先投入到新能源产业链的全线布局中。

自疫情以来,中国的经济形势发生了巨大的变革,商用车行业也受到疫情、高新技术、物流行业的变化而酝酿着变革。如何度过国六排放切换后市场的冷淡期,如何打通底层市场,刺激新的需求产生。

在这样的紧张时刻,解放新能源销售公司无疑向大家释放出来多种信号。

尽早铺开整个新能源产业链,在这片将耕之地上建立自己的阵地;助力国家双碳战略的顺利完成,领导商用车行业快速切换赛道;通过新能源布局实现刺激市场新需求的出现,毕竟节能减排是每一个行业都要面临的挑战,运输行业、制造行业、行行业业都不例外。

由此可见,商用车行业朝着新能源绿色化发展的脚步早已不可阻挡。

未来已来,在新能源商用车的赛道上选手众多,究竟谁能拔得头筹,卡车e族与卡友们拭目以待。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com