首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

8月欧洲电动汽车销量历史首次超越柴油车

汽车 盖世汽车网    2021-09-28 14:06

盖世汽车讯据外媒报道,JATO Dynamics的数据显示,8月欧洲(共26个市场)的乘用车销量同比下降了18%,至713,714辆;与2019年8月相比,也下降了33%。2021年至今的累计销量为8,095,419辆,同比提升12.5%,但是受芯片短缺影响,欧洲车市依然面临困难。

电动汽车,销量,欧洲电动汽车,欧洲销量

ID.3(图片来源:大众)

JATO Dynamics全球分析师Felipe Munoz表示:“芯片短缺对仍在努力解决疫情大流行影响的OEM厂商来说是一个重大挫折。生产问题和新车交付的延迟对销量造成了影响,经销商的供应不足迫使许多消费者要么寻找二手车,要么干脆推迟购买计划。在通常情况下,消费者可能要等待很多个月才能买到一辆新的法拉利跑车,但现在他们在购买普通车型的时候也遇到了同样的问题。”

然而好消息是,欧洲电动汽车的销量有所提升。8月欧洲电动汽车的注册量为151,737辆,同比提升61%。凭借这一销量,电动汽车在欧洲的市场份额为21%,达到了欧洲历史上的第二高度。今年截至目前,欧洲的电动汽车累计销量已经达到了132万辆。

另外,对于欧洲市场来说,今年8月还是一个特别的月份,因为电动汽车的销量在历史上首次超越了柴油车。去年同期,电动车的注册量比柴油车少了158,300辆,然而上个月,电动汽车注册量比柴油车多了10,100辆。

JATO Dynamics的数据显示,大众ID.3延续了7月份的势头,继续成为欧洲最畅销的电动汽车,注册量为7,904辆。这足以使其在所有车型总排名中获得第15名的好成绩。特斯拉Model3紧随其后,注册量为7,824辆;排在第三的是大众ID.4,销量为4,624辆。特斯拉ModelY成功跻身纯电动销量Top10排行榜,8月其注册量为3,478辆。

在插电式混合动力车型中,福特翼虎(Kuga)PHEV凭借3,512辆的注册量排在首位,并且很有可能成为本年度销量最高的PHEV车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com