首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

全球首个涉水后底部碰撞测试 岚图FREE成功挑战

汽车 pcauto    2021-09-28 10:12

【太平洋汽车网 行业频道】9月26日,我们从岚图官方获悉,旗下岚图FREE成功挑战全球首个电动车涉水后底部碰撞公开测试。本次电动车涉水、底部碰撞测试,岚图FREE测试结果均 「未冒烟、未起火、未爆炸、未进水」。

在涉水测试中,中汽中心分别对岚图FREE纯电版、增程版进行了涉水测试,测试涉水深度600mm,达到国标6倍(国标涉水深度为100mm)。

在底部碰撞测试中,岚图FREE纯电版、增程版测试车辆模拟日常道路驾驶情景,遭遇障碍物进行制动后,以30km/h的速度硬磕高210mm的障碍物。该项测试中,电池包最低位置与障碍物至少重叠36mm,验证发生底部碰撞事故后,电池包及整车结构是否安全。

测试结果显示,本次岚图FREE纯电版及增程版车辆,涉水后底部碰撞试验,两台车的电池包都未冒烟、未起火、未爆炸、未进水,电解液无泄漏,物理防护也符合标准要求,满足电动汽车安全考察要求。

此外,岚图汽车在技术上不断迭进,全球首创两大车身技术,行业首创“三维隔热墙”技术、PACK五层安全防护、专属云BMS三大电池安全技术,进一步提升新能源汽车电池安全标准。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com