首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

本田中国公布8月销量,同比下降38.3%

汽车 pcauto    2021-09-06 14:56

【太平洋汽车网 行业频道】9月4日,本田中国官方发布最新销量数据,本田中国8月终端汽车销量为91,694辆,同比下降38.3%。1-8月累计销量为986,366辆,同比增长109.6%。

另外值得一提的是,搭载了本田锐·混动车型销量为17,376辆,1-8月终端销量累计达153,046辆,同比增140.8%。这也意味着今年1-8月混动车型对本田在华销量的贡献比例已超15%,成绩非常值得肯定的。

而从整体来看,芯片的缺乏和疫情反复等不利因素影响下,本田中国2021年前8月取得近百万辆成绩已实属不易。8月销量的下降与去年较高的基数有一定关系,数据显示,2020年8月同期,本田中国终端销量达148,636辆,创下历年8月单月终端汽车销量历史最高记录。

芯片短缺也是导致下降的原因之一。今年以来,本田不断有消息放出减产的消息,特别是旗下主力CR-V因为芯片的影响销量下滑非常严重,并且因为产能的原因导致不少经销商都缩减优惠,甚至不优惠,加之等车的时间周期明显加长,也一定程度上影响了消费者的购车热情。目前来看,本田的缺芯问题短时间内无法解决,下半年产能压力依然不小。

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com