首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

3M:芯片短缺或致下半年汽车减产量翻番

汽车 盖世汽车网    2021-09-14 14:00

盖世汽车讯 据外媒报道,9月13日,3M公司首席财务官Monish Patolawala在摩根士丹利的会议上表示,导致全球汽车工厂接连停产的半导体短缺将持续到2022年。他还将今年下半年汽车行业预期减产量提高了一倍,同比降幅将从3%升至6%。

产量,疫情,3M公司预测芯片危机,3M预测下半年汽车减产量翻一番

(图片来源:3M公司)

Patolawala说:“在芯片供应增加和芯片稳定供应前,汽车原始设备制造商在维持工厂运转时将不得不面临各种问题。”

由于芯片短缺,丰田、通用和大众等汽车制造商纷纷被迫减产。由于各种限制和东南亚疫情蔓延,丰田上周下调了其年度预期产量;通用汽车表示,预计芯片危机在2021年会进一步恶化,到2022年会有所改善;而大众汽车首席执行官警告称,供应短缺可能会持续很多年。

Patolawala表示,芯片问题只是诸多供应链问题之一,再加上通胀上升,可能对该公司今年的每股收益产生负面影响,即每股收益可能减少65美分至80美分(很可能是该区间的上限)。今年7月,3M预测全年每股的收益为9.7美元至10.1美元。

截至纽约时间10点58分,3M股价上涨了1.8%,至187.82美元。

3M公司是一家因创新能力屹立百年的多元化跨国企业,总部位于美国明尼苏达州圣保罗。3M公司不只是医疗口罩的佼佼者,在芯片领域也有经年累月的深耕,它的许多产品都渗透进了半导体制造的关键环节,如用于晶圆加工的CMP抛光垫、用于热管理的流体以及用于芯片运输的载带材料等。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com