首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
Gatik获8500万美元投资 将自动驾驶箱式货车配送业务扩展到得州
汽车 盖世汽车网    2021-09-01 18:20

盖世汽车讯 自2017年成立以来,自动驾驶汽车初创公司Gatik AI已与沃尔玛和加拿大零售巨头Loblaw Companies Limited合作开展试点项目,以证明将自动驾驶技术与箱式货车相结合可短距离运输货物的经济性.

据外媒报道,近日该公司在B轮融资中获得8500万美元,计划将业务拓展至得克萨斯州,即其第四个市场。此轮融资由新投资者科氏工业旗下(Koch Industries)Koch Disruptive Technologies领投,现有投资者Innovation Endeavours、Wittington Ventures、FM Capital、Dynamo Ventures、Trucks VC、Intact Ventures等参投。截至目前,Gatik共筹集了1.145亿美元。

gatik.jpg

(图片来源:Gatik)

Gatik首席执行官兼联合创始人Gautam Narang表示:“目前公司处于扩张和增长模式,而科氏工业可以带来巨大价值。”

作为沃尔玛在阿肯色州和路易斯安那州以及在加拿大安大略省的试点项目,Gatik一直在为Loblaw配送货物。Gatik还在2020年与五十铃(Isuzu)建立了制造合作关系,目标是在2023年初大规模生产中型自动驾驶卡车。

与其他自动驾驶配送公司不同,Gatik的目标群体不是消费者,而是使用其自动驾驶卡车将杂货和其他商品从大型配送中心运送到零售点。例如,Gatik使用五辆箱式货车为Loblaw运送货物。在阿肯色州的一条公路上,Gatik取消采用人类安全驾驶员,这意味着一些用于运送货物的自动驾驶箱式货车已实现“无人驾驶”。其目标是从所有箱式货车中移除安全驾驶员。

Gatik表示已在AllianceTexas Mobility Innovation Zone开设了一个自动卡车运输项目。项目设施位于达拉斯-沃斯堡(Dallas-Fort Worth)地区,占地26,000英亩,计划用于开发工业、混合用途和住宅。达拉斯-沃斯堡区域目前是交通和物流中心。

Narang表示,该公司计划在得克萨斯州的多个城市开展业务。继Aurora、Kodiak Robotics、图森未来和Waymo等自动驾驶汽车技术公司在得克萨斯州建立项目后,Gatik也扩展到得克萨斯州,因为得州是国际航运枢纽,具有支持在公共道路上测试和部署自动驾驶汽车的监管环境和天气。Narang还称,潜在客户的丰富性和多样性也将使其能够进行多租户运营,这表示一辆车可在一天内为多个客户提供服务。

所筹资金将用于扩大Class 3-6自动驾驶箱式卡车车队规模,并扩大团队规模,尤其是在得克萨斯州。目前,Gatik大约有70名员工,分别位于在位于帕洛阿尔托的总部、多伦多的工程中心以及阿肯色州和路易斯安那州的运营中心。Narang表示,公司计划在未来六到九个月内将员工人数增加一倍,达到150人左右。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com