首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

国五车错过上牌期,卡友600万买的16辆车变废铁

汽车 卡车e族    2021-09-23 15:29

花600万买16辆大卡车却上不了路?河南卡友哭诉无门,这事该咋弄?

近日,河南的王先生和朋友们一起合伙花600万高价买了16辆卡车,当要上牌照的时候,车管所却不予上牌。王先生说自己手续齐全,为何不给上牌照?

随后王先生将自己的事迹告诉当地媒体记者,经过记者的深入了解,我们才知道,原来事情的症结是他买错了车。王先生买的是国五车!

车管所工作人员告诉记者,从2021年7月1日起,政策法规规定国五车型已经不予上牌;说实话,这条法规,应该是卡圈人尽皆知的信息。王先生是真的不知道?

原来是国六标准在全国各地的截止日期不同,河南地区的截止日期是在7月31日,而后又因为疫情原因,国六标准又延期了8天。但王先生貌似只知道延期,却不知道具体延期了多少天。于是糊里糊涂的购入了国五车辆,却陷入上不了牌的窘境。同时工作人员也强调,任何消息都有在当地官媒公众号平台第一时间发布的。

无奈记者又找到经销商,经销商说目前的他们能做的是只能先反映给厂家,他们也没有其它更好的解决方案。

卡车上不了牌就已意味着无法使用,600万的车成废铁是谁都不愿意看到的,事件被报道后,在网上掀起热议,网友们各抒己见,有的认为此事的罪归祸首就是经销商,如果经销商紧跟政策,停售国五车辆,或许王先生就不用这么倒霉了;有的认为王先生就是贪图小便宜,见国五车便宜赶紧购入却没算好上牌时间;也有给卡友支招的:说可以去还没到期的城市上牌啊!

但依卡车e族愚见,异地上牌也不是很简单的事情。王先生要想真走这条路挽回损失,这回可要多上上网,把政策吃的透透的再去办理。

其实早在国六标准实施之初,卡圈关于国五国六的评析文章就如过江之鲫,但大方向主题都是告诉大家国五车型走向末路,国六车型未来必将成为时代主流。

卡车e族也曾分析过:经销商降价卖国五的时候,用户可以去那种有上牌资质的经销商处购车,但经销商会把上牌这部分差价算到终端售价里,因此卡友们一定要计算好各种差价,包括二手车残值率,看看划不划算在购买;如果卡友想购入无牌照国五车,就一定在购车前查好当地上牌日期。至少从王先生的事看,他们更不会贴心的提醒你具体日期和国五车以后上路的路权限制,他们只管卖车。

而各位卡友又是怎样看待此事的呢?大家有没有什么好的解决方案提供,欢迎大家在评论区积极留言讨论!

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com