首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

一句话点评8月小型车:电动化是小型车的终点?

汽车 汽车公社    2021-09-22 17:18

 

0

市场概述:尽管,根据乘联会的狭义乘用车批发销量,目前车市大盘已连续走跌4个月,且由于去年同期销量的不断走高,跌幅有明显扩大的趋势,但在不断刷新最高纪录的新能源的加持之下,小型车市场得以继续正增长,其中8月的同比增幅为116.3%。这是该市场连续第3个月增幅保持在三位数以上。

而在新能源的推动之下,小型车市场的体量也在不断扩大。从销量来看,今年前8个月小型车共计售出852,603辆,已超过去年全年的805,777辆。

与此同时,小型车在新能源市场中的占比也在逐渐增加。数据显示,今年新能源市场中小型车的累计占比高达35%,比去年同期增加12个百分点。甚至可以说,占据新能源领域最大先机的A0级别小型车,已然成为电动化市场当仁不让的主力军,宏光MINIEV担当红炸子鸡,科莱威和奔奔EV等也来势汹汹。然而,传统燃油小型车却仅剩飞度和致炫等区区几款日本小型车花旦在勉强支持。

那么,按照这个趋势,小型车市场会不会彻底沦为低速电动车的舞台?这对宏光MINIEV或者科莱威这些本就是纯电车型的新手无所谓,但飞度和致炫是不是也将被迫电动化呢?

这是一个迫在眉睫的问题。

640.webp (11)

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com