首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

货车也能救火!消防车因限高杆无法通行 路过货车翻斗相助

汽车 卡车e族    2021-09-09 11:52

近日,辽宁大连滨河路突发大火,消防车前去救火,却因限高杆无法通行,路过的货车司机仗义相助,大货车秒变“千斤顶”助消防车顺利通过!

视频中,这辆大货车应是自卸载货车,货车司机小小的翻斗行为,却是救人于水火的大义之举,为卡友的正能量点赞,谁说大货车是高速公路通行障碍,关键时刻,无论是救灾还是救火,还是得靠俺们货车司机!

不够通过视频,不少网友也发现了一个重大问题,高速公路限高杆的设置高度,实在有些不合理,应该考虑到消防、特种通行车的高度;这次消防车能顺利通行,多亏了翻斗车司机的急中生智,如果下次没那么幸运,恐怕会耽误大事。热搜事件引出限高杆弊端

由于各地限高杆标准的不一,不少卡友也因此备受困扰,有些做得好的地区,甚至没有限高杆;对大货车有特定时间安排,一般晚上十点到早上七点,货车可以任意通行。只是主要路段标记货车限行,也有电子拍照,这样既利于监控,也方便卡友通行。

而有的城市,周边小县城处处是高杆,别说消防车过不去,很多货车都无法通行;货车司机联系着交通的大动脉,处处限高等同于限制血液流通;卡车e族认为,各地高杆设立应该因地制宜,充分考虑卡友所需,可以利用大数据测算货车行驶时间,利用监控系统划分好禁行区域,这样不仅为卡友带来便利,更能助力当地的经济发展。

最后还是为这位机智的货车司机点赞,希望他没能因为此次特殊的“义举”而罚款。而对于各地严格的限高杆标准,各位卡友是怎样看待的呢?欢迎各位卡友在评论区积极留言讨论。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com