Loading… 俄罗斯计划为电动汽车提供补贴_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
俄罗斯计划为电动汽车提供补贴
汽车 盖世汽车网    2021-08-05 16:02

盖世汽车讯 据外媒报道,俄罗斯经济部在8月3日表示,该国计划为国产电动汽车提供购买补贴,以此来刺激需求和生产。

俄罗斯计划为电动汽车提供补贴

(图片来源:拉达)

俄罗斯是石油和天然气生产国,在电动汽车普及度方面远远落后于欧洲,而且俄罗斯当前也没有车企在生产电动汽车。但是该国政府制定了雄心勃勃的生产计划,并且正在考虑通过财政刺激措施来促进电动汽车的发展。

数据显示,去年俄罗斯的道路上一共有4,500万辆汽车,而其中只有1.1万辆纯电动汽车,而且其中大部分都是二手车辆。

俄罗斯经济部负责人Maxim Kolesnikov表示,由于电动汽车的售价远高于内燃机汽车,政府补贴的目的是要让俄罗斯生产的电动汽车降低购买门槛。他透露,政府计划为所有在俄罗斯生产的电动汽车提供补贴,补贴金额为售价的25%,最高金额可达62.5万卢布(约8,570美元),补贴计划有可能从明年开始实行。

俄罗斯的目标是到2030年时,让电动汽车的年产量达到22万辆。当局表示,外国汽车制造商已经对在当地生产电动车型表现出了兴趣。

提高电动汽车的普及度也有助于俄罗斯实现其减碳目标。该国在2019年加入了巴黎气候公约,计划到2030年时,将排放量从1990年的基础上减少70%。1991年苏联解体之后,俄罗斯采取了去工业化措施,因此该国应该可以很容易地达到这个目标。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告