Loading… 上海汽车电驱动:基于双面焊接与双面冷却技术的碳化硅(SiC)电机控制器 | 2021金辑奖_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
上海汽车电驱动:基于双面焊接与双面冷却技术的碳化硅(SiC)电机控制器 | 2021金辑奖
汽车 盖世汽车网    2021-08-05 16:02

上海汽车电驱动有限公司携基于双面焊接与双面冷却技术的碳化硅(SiC)电机控制器确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术丨基于双面焊接与双面冷却技术的碳化硅(SiC)电机控制器

应用领域丨动力总成电气化

上海汽车电驱动:基于双面焊接与双面冷却技术的碳化硅(SiC)电机控制器 | 2021金辑奖

创新点及优势:

技术描述:基于电力电子模块集成技术和模块化设计理念,通过功率组件直焊互连工艺、双面散热技术,将双面冷却扁平型碳化硅(SiC)模块、功率模块驱动和控制单元、复合母排、膜电容器以及低热阻的散热器等关键部件高度集成,实现对电机控制器的高效、高功率密度和高可靠性要求。

独特优势:

1、双面冷却扁平型SiC模块相较于传统键合工艺,正反两面功率极均通过烧结的方式来连接,这增大了电气连接面积、提高正面电气连接可靠性,实际试验中模块的功率循环能力提升2倍以上。

2、控制器内部通过端子激光焊接工艺,实现了功率模块、膜电容、驱动控制一体化集成,提升连接灵活性的同时并减小了约5L的体积。

3、功率模组采用双面水冷结构,通过板簧组件对模块施加恒定均匀的压紧力,确保散热器对模块具有良好散热性能。长时间稳定运行工况下发热均处于正常范围内,满足设计要求。

4、控制器最大功率155 kW、功率密度31.5kW/L、通过试验实测最高效率可达99.2%、高效区(≥90%)95.7%

应用场景:对体积和效率要求更高的新能源汽车电驱系统

未来前景:面对整车对电驱系统日益严苛的要求,基于双面焊接与双面冷却技术的SiC电机控制器具备高效、高功率密度和高可靠性等独特性优势,能够更好的满足未来小型化、高效化的需求。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告