Loading… 欧拉家出了个“花木兰”_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
欧拉家出了个“花木兰”
汽车 汽车公社    2021-08-25 10:43

“个性化”这一概念在被无数人反复演绎之后,如今听起来已经味同嚼蜡,欧拉以及好猫GT木兰版再次走上这条路,注定需要一路披荆斩棘。

“欧拉未来的投资价值将超过特斯拉!”魏建军的“狂语”背后是一个正在快速脱胎换骨的欧拉品牌。

3年前,裹挟着长城汽车对于新能源行业的思考,欧拉品牌在北京毅然决然地踏上转型之路,成为推动长城汽车迈向下一个时代的第三极。

在刚刚过去的7月份,欧拉共售出3,064辆新车,同比增幅高达48%,前7月累计销售为29,084辆,欧拉品牌正逐渐成为长城汽车的销量力量。

环顾欧拉的销量增长,不是单一商业元素的成功,而是汇集清晰的定位逻辑,完善的产品矩阵,全面的销售渠道,精准的营销战略,领先的运维布局,所构建的全方位生态布局的成功。短短3年时间,欧拉品牌从研发到产品再到营销,已经构建出一套极具竞争力的全价值链体系,成为了新能源品牌中一个独特的自主样本。

欧拉家出了个“花木兰”

如今,欧拉义无反顾地推进产品精品个性化进程再次提速。近期,刚刚在CJ大展上亮相的欧拉好猫GT木兰版正式开启预售,预售价13.8万元起。之所以称之为木兰版是因为欧拉好猫GT的高能车格与木兰独立、自信、勇敢的精神内核相契合。

欧拉品牌足够敏锐,它察觉到女性群体背后强大的消费力量与独立意识,以独特的品牌调性与形象精准定位,选择与女性成为朋友。好猫GT木兰版将目标群体设定为那些追求独立个性、向往运动潮酷,同时也对精致生活有高要求的当代新女性

从聚焦女性用户到女性品牌战略的确立,从女性友好设计到女性友好功能的完善,正是这种围绕产品、营销、服务全方位的女性视角,使得欧拉的品牌形象越来越清晰。

在开辟一个巨大的被忽视的细分市场之后,欧拉好猫GT木兰版的诞生则进一步将该细分市场进一步细化。“个性化”这一概念在被无数人反复演绎之后,如今听起来已经味同嚼蜡,欧拉以及好猫GT木兰版再次走上这条路,注定需要一路披荆斩棘。

欧拉家出了个“花木兰”

13.8万的价格区间对于一款小型车而言并不便宜,好猫GT木兰版更像是欧拉品牌的价值风向标以及个性化的开拓先锋,在无数人求之而不得的细分市场,一旦好猫GT木兰版能够凭借独特的产品定位在此细分市场中开辟出新的战略局面,那说明欧拉的品牌探索确实是精准而成功的,不仅能有效地重塑欧拉的品牌形象,提升产品溢价,更能将欧拉品牌推向中国新能源市场的核心位置。

好猫GT木兰版为新能源汽车产业的品牌打造以及用户开拓提供了一种别具一格的视角,欧拉好猫GT木兰版主要从三个层面去迎合了女性市场的个性化需求。其一是颜值。中国汽车流通协会发布的《2020女性车主服务体验报告》显示,促使女性消费者最终决定购买的原因中,外观为首要因素,品牌则排到了第五位。而男性通常比较看重的空间方面,女性并不看重。

因此,在外观的塑造上,好猫GT木兰版的整车造型既复古又充满科技感,前脸夸张的L型獠牙装饰、轮毂撞色设计、仿碳纤维装饰件全方位包裹、再加上专属GT运动尾翼,使得整车无论是在辨识度上还是在价值感上都将欧拉的个性化魅力充分展示。

欧拉家出了个“花木兰”

其二是动力配置,不同于普通版好猫105kW的电机功率以及210N·m峰值扭矩,好猫GT木兰版为了进一步满足女性消费者对于“个性、挑战、梦想”的呼吁和向往,则配备了最大功率126kW的驱动电机,峰值扭矩250N·m。

动力电池方面采用的是好猫长续航版三元锂电池包,电池容量为59.1kwh,NEDC续航里程达到480km。并且,好猫GT木兰版的百公里加速成绩达到了6.9秒,在Sport模式下还能实现弹射起步,这在一定程度上增强了这款个性化车型的可玩性以及可能性。

其三是智能化配置,在很多时候智能化配置与舒适性是挂钩的,而舒适性则是女性购车看重的另一侧重点。2颗高精度毫米波雷达,12个超声波雷达,6个智能高感知摄像头和GPS+北斗的双模定位系统构成了好猫GT木兰版智能化技术基础,由此,其在ORA-Pilot3.0智能驾驶辅助系统下,可实现并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标识识别系统、主动刹车、疲劳驾驶提示等10项驾驶辅助功能,在一定程度上减轻了用户的使用焦虑。

欧拉家出了个“花木兰”

当然,实现上述需求的基础,是长城汽车多年来强大的技术背书、理念背书,长城拥有ME平台、柠檬平台、咖啡智能,全方位、多角度为欧拉赋能,柠檬平台下有纯电架构支持欧拉品牌纯电动产品打造,这比上个时代的“油改电”车型更具优势,至于市场会如何选择?再看看咯。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告