Loading… 行驶20万英里,特斯拉电池组仅损耗10%容量_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
行驶20万英里,特斯拉电池组仅损耗10%容量
汽车 盖世汽车网    2021-08-13 17:04

盖世汽车讯 据外媒报道,在最新发布的报告中,特斯拉称其电池组在行驶20万英里后仅损耗了约10%的容量。

电池退化指的是随着电池行驶里程和所用时间的增加,电池容量和续航里程会有所损耗,这是电动车购买者最担心的问题之一。

电池也是使电动汽车更可持续发展的重要组成部分。电池组运行的时间越长,越能避免被报废回收,也就能保持整辆车运行的时间越长。

多年来,特斯拉偶尔会发布一些关于其电池退化的数据。今年,该公司更新了其Model S和Model X车型的电池损耗数据,称在行驶20万英里后,这两款车的电池容量仍能保持约90%。

行驶20万英里,特斯拉电池组仅损耗10%容量

特斯拉Model S/X电池随行驶里程损耗(图片来源:electrek)

数据证实了真实情况下的报告,即在第一个10万英里时,电池容量的衰减幅度更大,不过在接下来的10万英里,电池损耗的速度减慢并稳定下来。

特斯拉认为,20万英里是电动汽车报废的平均里程。特斯拉表示,“我们的电池组设计的寿命比汽车更长,我们估计,在美国,一辆电动车行驶20万英里后就会报废,而在欧洲,电动车行驶约15万英里后就会报废。”

虽然这一电池损耗数据仅适用于Model S和Model X,但特斯拉声称,Model 3电池组所设计的总行驶里程在50万英里,而该公司下一代电池的目标是总行驶100万英里。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告