Loading… 阿尔法·罗密欧将于2027年全面电气化_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
阿尔法·罗密欧将于2027年全面电气化
汽车 汽车公社    2021-08-09 16:34

Stellantis正踏上一段加速前行的电气化之旅,在接下来的两年时间里,斯特兰蒂斯旗下将有至少11款全新的纯电动车型对外发布。

伴随着斯特兰蒂斯(Stellantis)电气化转型的加速,其旗下12个核心品牌里将有5个在近期成为纯电动品牌,它们分别是阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)、菲亚特、DS与欧宝。

阿尔法·罗密欧将于2027年全面电气化

根据该集团上周三公布的上半年业绩报告,阿尔法·罗密欧将在2027年开始只在欧洲、北美和中国市场销售纯电动汽车;从2024年开始,DS将只推出纯电动汽车,而兰西亚(Lancia)将从2024年开始推出电气化车型,到了2026年彻底实现电气化转型。

在此之前,斯特兰蒂斯已将对外勾勒出欧宝与菲亚特的电气化时间线,到2028年,欧宝价格成为欧洲的纯电动品牌,而菲亚特的产品阵容则将在2025年到2030年之间逐渐向纯电动过渡。

阿尔法·罗密欧将于2027年全面电气化

这些品牌之所以急于彻底转向纯电动,和欧盟严苛的排放法规不无关系。欧盟此前计划在2035年以前彻底禁售新的燃油车型,这直接导致越来越多的汽车品牌、特别是以欧洲市场为核心的汽车品牌争先恐后地制定电气化时间节点。

在斯泰兰蒂斯上半年的业绩发布会上,首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示,该集团正踏上一段加速前行的电气化之旅,在接下来的两年时间里,斯特兰蒂斯旗下将有至少11款全新的纯电动车型对外发布。

除此之外,该集团还有10款全新的插电式混合动力车型发布,包括标致、欧宝、阿尔法·罗密欧和雪铁龙等品牌。

阿尔法·罗密欧将于2027年全面电气化

值得一提的是,吉普品牌也将在2023年发布其第一款纯电动车型,虽然我们尚不知道具体哪款车最先被电气化,但是作为以越野车驰名全球的标志性品牌,吉普的这一举措让业界普遍关注。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告