Loading… 保时捷在亚洲建设新工厂与研发中心_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
保时捷在亚洲建设新工厂与研发中心
汽车 盖世汽车网    2021-08-31 09:16

盖世汽车讯 据外媒报道,保时捷将扩大其在亚洲的业务,该公司将在上海开设研发中心,并在马来西亚设立一座工厂。

保时捷亚洲,保时捷上海研发中心

Taycan(图片来源:保时捷)

8月30日,保时捷在一份声明中表示,上海研发中心将帮助该公司更好地理解中国客户以及他们的需求,并且改进本地的产品开发。而马来西亚工厂将于2022年开始运营,保时捷将与该国贸易集团Sime Darby Berhad合作运营该工厂。新工厂将负责针对亚洲市场推出的车型的最终装配工作。

保时捷研发负责人Michael Steiner在一份声明中称:“ 能够成为一个充满活力的全球性企业,我们感到很自豪,我们投资于本地化项目,以确保车辆和服务确实反映了欧洲以外市场的具体需求。为了做到这一点,我们需要建立永久性设施。在中国新增一个研发中心,强调了我们的承诺,即让保时捷的车辆保持与市场的相关性和适应性。”

截至目前,保时捷在中国大陆、香港和澳门共有136个销售网点。大多数销售网点都集中在东南沿海城市,还有一些位于西部地区。20年以前,保时捷在中国大陆交付了首批跑车。在此之后,中国已经成为了该公司最大的单一市场,去年该公司在中国的交付量为88,968辆。最近,该公司还在东莞开设了一个新的零部件分销中心,使其在全球的售后零部件中心的数量达到了16个。

2016年,保时捷成立了一个名为保时捷数字(Porsche Digital)的子公司,其总部位于德国,并在美国、西班牙、中国、以色列和克罗地亚设有办事处。

6月,保时捷亚太公司和壳牌公司宣布了一项计划,搭建了该地区第一个跨境高性能充电网络,两家公司在位于马来西亚南北高速公路沿线的6个壳牌加油站内设置了12个充电点。

这6座壳牌加油站将配备功率为180千瓦的直流充电桩,每个充电桩配有两个CCS 2型充电连接器。单辆车充电时,最高功率可达180千瓦,两辆车同时充电时的最高功率为90千瓦。今年下半年,该网络将再添4座配备充电桩的加油站,并且2022年上半年还将再添2座。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告