Loading… 保时捷拓展全球研发布局 在中国增设研发分支_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
保时捷拓展全球研发布局 在中国增设研发分支
汽车 pcauto    2021-08-31 09:58

【太平洋汽车网 行业频道】日前,保时捷官方宣布将在中国设立研发分支,进一步扩展其在全球范围的研发创新实力。从明年起,在中国增设的这个永久性研发分支将进一步强化保时捷全球战略布局,以凸显保时捷对全球最大单一市场的持续重视。

保时捷全球执行董事会主席奥博穆(Oliver Blume)表示,在中国成立一个永久性的研发分支益处颇多,特别是能够让保时捷更好地掌握并预测中国客户的需求。中国客户对保时捷跑车青睐有加,热情日增,成就了中国连续六年稳居保时捷全球最大单一销售市场。

今年年初,保时捷数字中国正式独立运营,而保时捷工程公司早在20多年前便为中国市场提供服务。如今,新的研发分支将落户上海,进一步加深保时捷对中国客户及其需求的理解,促进本地产品开发。奥博穆还强调,“中国的汽车市场充满活力,客户的喜好丰富多元,我们希望以尽可能最优的方式满足这些需求。”

保时捷在全球范围持续投资研发网络建设的另一个例子是保时捷数字化技术股份有限公司。这是保时捷在2016年成立的子公司,专注于研究和开发新的“以客户为中心”的数字化服务,总部设于德国,同时在美国、西班牙、中国、以色列和克罗地亚分别设有分支。

保时捷全球执行董事会成员、负责研发的施德纳先生(Michael Steiner)指出,增设中国研发分支,将其纳入覆盖欧洲、美洲等地区的现有研发业务体系中,凸显了保时捷对产品的重要承诺,即要与不同市场保持高度相关和协调。保时捷希望通过投资本土化项目,确保跑车和服务能及时满足欧洲以外不同市场的特定需求。

自进入中国市场以来,保时捷便持续不断地扩展在华研发工作。未来,保时捷在中国的研发分支将整合保时捷工程技术研发(上海)有限公司、保时捷(上海)数字科技有限公司,以及保时捷中国产品管理部门的丰富资源和成熟经验,多方研发团队协同合作,进一步提升整体效率。

保时捷方面表示,保时捷研发中国分支不仅致力于提升和优化本土研发能力,同时还关注行业前瞻科技和发展趋势,竭力将中国市场的前沿技术反馈至保时捷全球,推动技术革新。初期研发焦点包括:智慧互联、自动驾驶以及数字化体验等方面。此外,该分支还负责测试、验证并确保相关产品的技术规格、安全要求等符合进入中国市场的法规标准。该分支预计2022年初成立。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告