Loading… 2021成都车展:静态品鉴欧尚X7 PLUS 实力提升 依旧亲民_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
2021成都车展:静态品鉴欧尚X7 PLUS 实力提升 依旧亲民
汽车 车视界    2021-08-31 09:54

8月29日,2021成都车展正式开幕。在长安欧尚展台,欧尚X7 PLUS实车正式亮相。新车作为长安欧尚最新的旗舰SUV,在车展开幕前公布了预售价格,9款车型,预售7.99-13.59万元。在2021车展上,欧尚X7 PLUS正式亮相,除了此前就已经亮相过的外观,此次我们得以近距离体验欧尚X7 PLUS整体实力。

先从产品定位上来看,新车在欧尚X7的基础上增加了PLUS后缀,但并非是欧尚X7的衍生车型,而是一台全新的SUV车型。同时,新车在尺寸升级的基础上,预售区间比欧尚X7并没有提升太多。另外,全新的欧尚X7 PLUS在整体的设计层面上又进行了一次全面升级,融入了最新的家族式设计风格,在视觉上使质感又一次提升。

从前脸来看,欧尚X7 PLUS依旧采用了相对稳重的设计理念,突出作为品牌旗舰SUV应有的气质。欧尚X7 PLUS采用了更大尺寸的进气格栅,内部使用了类似于锁子甲的中网。布满菱形元素的金属饰条在接合处还有一个相应的变化,有一些光影交错的元素隐藏其中。

新车采用黑色钢琴烤漆装饰连接左右两侧上方的LED日间行车灯组,中间部分则是欧尚的LOGO,彰显气质。另外,新车采用了分体式大灯组的设计,真正的灯组设计在中网两侧偏下的装饰板内部,并融入了矩阵式灯组元素,增加了一些科技感。

值得一提的是,欧尚X7 PLUS在前脸上,除了使用了大尺寸进气格栅外,针对格栅周围的造型设计也进行了雕琢,营造出“X”元素,使车头看上去更带有一些艺术气息。

车身侧面,欧尚X7 PLUS在设计上趋于简洁,相比车头则有些收敛。细节来看,欧尚X7 PLUS采用双色车身,黑色车顶的加入进一步强化了整车的层次感,使车身侧面整体上显得更加动感。

多条辐单银色19英寸铝合金轮圈彰显着这台定位于欧尚旗舰SUV应有的气质。相比现今“圈越大越好”的SUV市场,欧尚X7 PLUS也并未免俗,但绝不激进,19英寸的尺寸刚刚好。另外,新车侧裙上还设计了一条红色的饰条,为车身侧面再增一处变化。

来到车尾,我们可以看到,欧尚X7 PLUS的整体设计又有些向激进的方向靠拢。从车顶延伸出的尾翼搭配黑色钢琴烤漆饰板的拼接,视觉上将车顶车侧向车尾处进行了调和。车身尺寸方面,欧尚X7 PLUS长宽高分别为4730/1870/1720mm,轴距为2786mm。

贯穿式尾灯灯带比同级别一般车型更粗壮,显示出不俗的力量感,同时灯腔内部还略有曲度,并非一条完全平直的贯穿车尾。欧尚X7 PLUS在车尾设计了双边排气造型,但仅作为装饰,真正的排气隐藏在车底。

值得一提的是,欧尚X7 PLUS在车尾护板的选择上,既向运动方面靠拢,又保持着应有的稳重感,使这块护板既有一些扩散器的味道,又十分规整,加强了车尾的厚重感。

进入车内,我们可以发现,欧尚X7 PLUS依旧延续了家族式的设计风格,非对称式的中控台向驾驶席一侧偏移,全液晶仪表和中控屏看似在两个平面,但却紧密联系在一起。同时,新车在中控台的布局上也有所 调整,使新车在保证科技感的基础上,更增添一些厚重,更符合旗舰SUV的气质。

欧尚X7 PLUS采用了全液晶仪表,并搭配FACE ID人脸识别功能,并支持手势控制以及疲劳驾驶监测功能,也是近两年逐渐开始大火的技术。

欧尚X7 PLUS的中控屏内部搭载了长安欧尚OnStyle 3.0系统,拥有行业内顶尖的8核心芯片,车身上12颗超声波雷达、4颗鱼眼摄像头以及大量先进硬件设备,这块8核心芯片都能轻松“Hold住”。除此之外,在智能驾驶时代,欧尚X7 PLUS还拥有内外双摄人脸智控系统、自适应巡航、APA5.0一键泊车以及“千里眼远程视频功能”等众多应用程序。

另外,考虑到欧尚X7 PLUS的受众群体,针对智能化配置,厂家还单独开发融入了Baby in Car儿童关爱模式,防止意外,并随时关注车内生物体征等。在此前欧尚X7 PLUS“封测”活动中,实测欧尚X7 PLUS车机系统的语音唤醒识别速度仅为1.9秒,在行业内也拥有不小优势。

座椅方面,新车根据配置不同采用不同材质座椅,拍摄车型为高配车型,采用的是超纤皮座椅,材质上用料更扎实。在功能方面,高配车型支持前排座椅通风/加热,并支持主驾驶座椅多向电动调节。另外,在座椅缝线、门板内部,欧尚X7 PLUS都增加了橙色缝线的点缀,进一步加强车内的层次。

在空间方面,欧尚X7 PLUS拥有2786mm轴距,达到越级表现,后排的空间表现无需我们担心,并拥有三个独立头枕,中间的乘客也能更好的找到合适的坐姿。

动力方面,欧尚X7 PLUS搭载全新一代蓝鲸NE系列1.5T发动机,最大功率138kW,最大扭矩300Nm。值得一提的是,欧尚X7 PLUS手动挡车型的最大功率为125kW,最大扭矩为260Nm,二者有所区别。传动方面,欧尚X7 PLUS提供6速手动变速箱和7速湿式双离合变速箱。

编辑点评:

预计,欧尚X7 PLUS将于9月内完成上市。值得一提的是,欧尚X7 PLUS作为一款全新的SUV车型,在全方位实力以肉眼可见的实力提升之时,整体售价区间依旧保持在一个相当亲民的水平线上,这也将成为其成为继欧尚X7、欧尚X5后又一个爆款车型的重要因素。(文 车视界科技 李亮)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告