Loading… 印度用农业废渣生产氢气 可用于燃料电池汽车_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
印度用农业废渣生产氢气 可用于燃料电池汽车
汽车 盖世汽车网    2021-08-18 11:41

盖世汽车讯 印度研发创新实验室Sentient Labs(由KPIT Technologies公司孵化以及前期投入技术)与MACS——Agharkar研究所(ARI)合作研发了全球首个直接用农业残渣生产氢气的技术,以用于燃料电池车。

印度用农业废渣生产氢气 可用于燃料电池汽车

农业废渣制氢过程(图片来源:Sentient Labs)

Sentient Labs的愿景是为电动移动出行打造技术解决方案,而且还发现了电池技术、燃料电池技术以及制氢技术的瓶颈。目前,该实验室正在进行多项工作,以打造可持续移动出行所需的基础设施。

MACS-Agharkar研究所致力于开展生命科学的基础研究与应用研究,利用微生物的遗传多样性来生产生物能源,并一直致力于研发适合印度全国使用的解决方案。

氢燃料电池汽车技术被认为是可持续性移动出行发展的下一步,因为其具有很长的续航里程,适用于商用车,而且留下的环境足迹很小。原油进口国现在需要迅速转而使用自给自足的能源以及可持续性移动出行方式。由此种技术生成的氢气可用于为燃料电池汽车提供动力,而且燃料电池汽车只排放水,因此整个循环过程都不会产生污染。

此种制氢技术采用富含纤维素和半纤维素的农业残渣,如水稻、小麦或玉米残渣。该工艺利用微生物培养技术直接从农业残渣中生成氢气,再进一步生成甲烷,重新转化甲烷蒸汽以产生额外的氢气。这一工艺可以避免印度农村燃料大量的生物物质,产生有机肥和二氧化碳,应用于各个行业。

该创新技术与可持续性有关的一个方面是其模仿了循环经济。在印度,大约可以产生2亿吨未被利用的农业残渣,而此种在大多数情况下会被燃烧的残渣,可以利用该工艺制成氢气。

Agharkar研究所所长Prashant Dhakephalkar博士表示:“与目前采用的传统厌氧消化工艺相比,我们技术的制氢效率提高了25%。该创新两步骤工艺无需预先处理生物质,使得该工艺更加经济且环保。此种生物良性工艺能够产生富含营养的消化液,以用作有机肥料。该工艺的副产品可以用作土壤调节剂,而未被消化的固体废料可用作固体燃料出售。“

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告