Loading… 全球前三,智己L7超低风阻系数0.21获中国汽研权威认证_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
全球前三,智己L7超低风阻系数0.21获中国汽研权威认证
汽车 pcauto    2021-08-18 16:25

近日,智己汽车首款量产车型智己L7于中国汽研重庆风洞中心完成风洞认证测试。结果显示,智己L7风阻系数为0.21,跻身量产车全球前三顶尖水准,比肩百万级豪车。

0.21Cd超低风阻系数为智己L7带来了极致先锋美学和性能体验,整车超流线的造型设计积聚着一触即发的情绪势能,媲美超跑;极致的空气动力学性能表现,畅享百公里加速3.9s贴地飞行体验的同时,更可实现全系600km以上的长续航表现。

设计伊始,智己L7就以超低风阻作为核心目标,秉承低趴、顺畅的低风阻设计思路,通过“水滴边沿曲线设计”、“空气动力学部件”、“十轮设计迭代”等举措全方位优化。

车顶采用水滴边沿曲线设计,运用先进的仿真计算机精确计算出最佳空气动力学夹角:25.9度前风窗倾角+16度尾窗顶夹角,并通过简明的线条一笔勾勒出极致流畅的曲线,配合1482mm的低车身,塑造超跑般的贴地飞行姿态。

同时,智己L7严选空气动力学部件——主动式进气格栅、空气动力学轮毂、与尾翼巧妙融为一体的空气动力学尾灯,实现设计美感与空气动力学性能的完美融合。即使在看不见车身底部,智己L7依然精益求精,全覆盖式的空气动力学底护板细节设计源于高尔夫球表面气动原理,拥有排布规则的气动槽,行驶中有效改善底部气流,降低行驶阻力。

在细节上,工程团队重点对智己L7的车头、后视镜、A柱、电池包两侧护板、行李厢、后扩散器等15个关键部位进行了优化,前后经过十轮设计迭代,累计风阻系数相比初始值降低30%。

30余名经验丰富的工程师和设计师组成的联合团队对智己L7精心打磨,近900次超过90万核时仿真计算,5轮风洞试验验证,累计试验时间超过150小时,研发投入数千万,最终实现智己L7的0.21Cd超低风阻系数,为用户提供极致的美学和性能体验。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告