Loading… 全新C级正式下线,北京奔驰再迎上攻拐点_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
全新C级正式下线,北京奔驰再迎上攻拐点
汽车 汽车公社    2021-07-03 10:31

在全新宝马3系大举抢占起该细分市场份额的节点上,全新C级的出场已然到了一个关键时刻。

自1982年推出190系列(W201),作为奔驰进军入门级豪华车市场的先锋,奔驰C级在历经近40年的市场洗炼和6代产品更迭后,已然成为了该品牌旗下作为畅销的车型。全球累计销量也已超过1,050万辆。

而在中国市场,在经历了前两代车型(W203和W204)的国产试水。从后一代车型起,奔驰C级同样开始在国产宝马3系和奥迪A4L的封锁下突出重围。

全新C级正式下线,北京奔驰再迎上攻拐点

一方面,确实是受中国入门级豪华车市场愈发火热的势头影响,奔驰C级才得以站到了市场发展的风口之上。但另一方面,国产奔驰C级产品本身,诸如加长车身等本土化改造,实则也在一定程度上助推着此种势头向上。

在此种大背景下,随着现款车型在整个细分市场中,逐步被已经完成换代的宝马3系抛离,奔驰引入全新一代C级车型的计划也逐步浮出了水面。

今年2月23日,全新奔驰C级正式在全球范围内发布时,就瞬间引爆了汽车圈。尤其是脱胎于全新S级的设计思路,直接将新车在同级产品中的地位再度拉到顶峰。

全新C级正式下线,北京奔驰再迎上攻拐点

行至当下,尽管从国产全新一代奔驰C级在上海车展亮相至今才过去了两个多月,北京奔驰已迫不及待地对外官宣,全新国产奔驰C级和国产梅赛德斯-奔驰M254(1.5T)发动机同步下线。这也在意味着,全新国产C级的主销车型,其动力系统将全面搭载这款小排量发动机、和由其组成的48V轻混系统两种。

回顾过去的一年,细分北京奔驰614536辆的全年销量数据,不难发现,国产奔驰C级虽然仍以152300辆的累销成绩和售出160900辆新车的奔驰GLC级平分秋色,但从终端市场的整体走势去看,受制于产品本身开始渐露疲态,北京奔驰对全新一代车型还是抱有很深的期待。特别是在全新宝马3系大举抢占起该细分市场份额的节点上,全新C级的出场已然到了一个关键时刻。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告