Loading… Exro推出线圈驱动电机控制器新应用 可优化充电并支持V2G_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
Exro推出线圈驱动电机控制器新应用 可优化充电并支持V2G
汽车 盖世汽车网    2021-07-24 11:10

盖世汽车讯 据外媒报道,Exro Technologies为其专利线圈驱动器(Coil Driver)技术推出新应用,可在不考虑电源或充电器类型的情况下,使电动汽车实现快速无缝充电,并将电力回馈给电网。

Exro推出线圈驱动电机控制器新应用 可优化充电并支持V2G

(图片来源:greencarcongress)

线圈驱动器是下一代动态电机制器,可在运行过程中,通过多重动态配置文件(multiple dynamic profiles),提升电机性能。线圈驱动器可以取代传统变频器,计算系统的扭矩或速度要求,并实时无缝切换配置,以匹配所需的输出,从而优化电动传动系统,延长工作里程,提高运行效率。单个电机可以根据需求在运行中反复改变配置,以在低速和高速下提供最佳性能。

该公司表示,其线圈驱动器技术可用于提供1-4 级充电功能,并将电力回馈给电网,同时显着减少电力电子设备。这包括来自太阳能和风能等可再生能源的充电能力。该公司已经为此申请了一系列新专利。最近,Exro持有和提交的专利组合已经达到36项。

目前,电动汽车需要三种不同类型的电力电子组件为行驶中的车辆供电,并利用电网或可再生能源为电池充电:电机驱动、车载充电器和外部直流快速充电器。Exro的工程师发现,线圈驱动器技术能够完全取代这三个组件,从而显着降低大规模部署电动汽车和充电基础设施的成本和复杂性。

初步研究结果表明,在现有线圈驱动器上增加最小的电压传感器,可以实现这种充电基础设施用例。接下来,Exro团队将继续进行开发,以验证线圈驱动器是否可以作为并网储能解决方案,并在需要时为弹性应用和车联网(V2G)应用提供回电。如果成功的话,将提高电网灵活性,使商用和重型电动汽车能够充当无缝移动储能系统,提供备用电力。

Exro总工程师Eric Hustedt表示:“初步来看,这是可行的,我们很高兴进入下一阶段。有了线圈驱动器,有望使电动汽车的供电和充电变得简单、更具成本效益。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告