Loading… 埃安AION LX将推1000km续航版本 年内量产_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
埃安AION LX将推1000km续航版本 年内量产
汽车 pcauto    2021-07-13 16:40

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从广汽埃安官方处获悉,AION LX(询底价|查参配)1000km续航版车型将于年内进入量产阶段。据悉,新车采用海绵硅负极片电池技术、已在海南三亚完成夏季高温测试。至此,这项电池“黑科技”已完成多轮严苛测试。

广汽埃安继今年1月发布预告之后,在随后4月份举行的2021广汽科技日上正式亮相海绵硅负极片电池技术。官方表示,经过5年的秘密技术攻关,广汽团队攻克了硅负极材料在大型动力电池上的应用性难题,实现了高容量硅负极材料在大型动力电池中的首次应用。

据广汽埃安此前公开信息显示,广汽埃安海绵硅负极片电池技术是一项让电池变得更轻、更小的技术。通过这项技术,动力电池单体电芯在同等电量的情况下,体积能够减小20%,重量能够减轻14%。

广汽官方介绍,经过5年的秘密技术攻关,广汽团队攻克了硅负极材料在大型动力电池上的应用性难题,实现了高容量硅负极材料在大型动力电池中的首次应用,电芯能量密度达到280wh/kg,结合高集成电池包技术使整包电量达到150kWh以上,处于行业领先水平。

搭载这项技术的AION LX可实现综合续航里程从650km提升到1000km的成就。目前新车也已经开展了冬季的高寒测试,顺利完成冬标验证。另外厂家还透露,新车将于年内正式实现量产。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告