Loading… 意法半导体与Eyeris开发座舱感知解决方案 提高车内安全性和舒适性_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
意法半导体与Eyeris开发座舱感知解决方案 提高车内安全性和舒适性
汽车 盖世汽车网    2021-07-02 09:24

盖世汽车讯据外媒报道,日前,意法半导体(STMicroelectronics )宣布与座舱传感器融合技术开发商Eyeris合作,将ST的全局快门传感器与Eyeris的深度神经网络产品组合扩展到车内传感应用,从而提供全面的车内视觉空间理解。此种高级感知支持多种安全和便捷功能,包括驾驶员监控系统(DMS)、乘员监控系统(OMS)、儿童检测、物体识别、手势控制和活动预测。

意法半导体与Eyeris开发座舱感知解决方案 提高车内安全性和舒适性

(图片来源:Eyeris)

ST的230万像素VG5761全局快门传感器具有高达98 dB的高线性动态范围,可在所有照明和环境条件下捕捉车内图像。该传感器结合Eyeris的座舱传感技术,可用于Eyeris的DMS,进行精确的眼球追踪,尤其是从非正面摄像头位置,如后视镜、头顶控制台,以及中心堆栈区域进行追踪。此外,该传感器还能使Eyeris的OMS精确追踪身体关键部位、高度、宽度、尺寸、姿势、运动和方向。此外,ST传感器使Eyeris能够在各种照明条件下,准确检测车内儿童并识别常见的车内物体。ST和Eyeris的技术集成,可为所有乘员提供车内安全、舒适和便利。

VG5761全局快门图像传感器提供两个存储区域,允许双图像存储,还可实现高动态范围和背景去除,没有延迟效应,且无需主机系统额外处理。在其RGB-IR版本中,ST的图像传感器在近红外(IR)波长使用高MTF(调制传递函数),并通过RGB通道,在各种照明条件下,监控整个座舱场景。此外,该传感器还能准确分析车内安全关键感兴趣区域(ROI)的细节,如驾驶员的眼睛和乘员身体的关键部位,从而在早期检测驾驶员睡意或分心迹象,以及乘员的身体姿势。该传感器的高性能与Eyeris基于AI的算法相结合,有助于汽车制造商打造个性化的被动车辆安全系统。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告