Loading… 起亚汽车二季度营业利润暴增10倍,预计缺芯将继续影响下半年生产_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
起亚汽车二季度营业利润暴增10倍,预计缺芯将继续影响下半年生产
汽车 盖世汽车网    2021-07-24 15:21

盖世汽车讯 今年第二季度,得益于轿车和休闲车的销量大幅增长,抵消了汽车芯片短缺导致的生产延误以及不利汇率带来的影响,起亚汽车的营业利润超过了市场预期,创下了季度利润的历史最高记录。

起亚汽车二季度营业利润暴增10倍,预计缺芯将继续影响下半年生产

(图片来源:起亚)

具体来看,起亚汽车第二季度营业利润达1.49万亿韩元(合12.8亿美元),较去年同期的1452亿韩元增加了10倍,较上个季度增长了38.2%,这是该公司自2014年第四季度(1.28万亿韩元)以来的最高季度利润,同时也超过了市场预期的1.37万亿韩元。

同期,起亚实现1.34万亿韩元的净利润,同比增长10倍,较上个季度增长29.7%。销售额达18.34万亿韩元,较去年同期上涨61.3%,较上个季度同比增长10.6%。

起亚汽车表示,第二季度的强劲业绩主要得益于上半年推出的索兰托(Sorento) SUV和嘉年华(Carnival)小型货车等利润率较高的休闲车型的销量上升,以及新K8的上市,帮助提高了平均售价。这使得起亚二季度的营业利润率为8.06%,是自2013年第二季度(8.6%)以来的最高水平。

起亚汽车二季度营业利润暴增10倍,预计缺芯将继续影响下半年生产

起亚汽车近6个季度业绩表现(图片来源:pulsenews)

销量方面,起亚汽车第二季度在国内外共售出754,117辆汽车,同比上涨46.1%。其中,海外销量同比攀升70.9%至605,808辆,不过,国内汽车销量同比下跌8.2%至148,309辆。

在欧洲、美国和印度这三个市场,起亚汽车的交付量大幅攀升,其中在美国,由于其汽车销量创下了历史新高,其市场占有率也创下了历史新高。不过在另一个主要市场中国,起亚二季度的销量同比下降28.7%。

起亚汽车预计,尽管预期需求强劲,但芯片短缺将在下半年继续影响其国内外部分工厂的生产。该公司表示,将尽全力缓解风险,推出包括电动汽车和升级车型在内的新车,再加上积极的营销活动,以提高其在关键市场的品牌知名度。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告