Loading… 沃尔沃汽车上半年营业利润创94年来新高_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
沃尔沃汽车上半年营业利润创94年来新高
汽车 盖世汽车网    2021-07-23 16:05

7月23日,沃尔沃汽车正式公布其上半年财务业绩。得益于全球对汽车的需求不断增长,沃尔沃汽车上半年的销售额和营业利润创下历史(94年来)新高。

沃尔沃汽车上半年营业利润创94年来新高

(图片来源:沃尔沃汽车)

具体来看,今年上半年,得益于强劲的汽车消费需求和公司积极的产品组合效应,沃尔沃汽车营收达1411亿瑞典克朗,同比上涨26.3%。营业利润达132.38亿瑞典克朗,而去年同期亏损9.89亿瑞典克朗。营业利润率为9.4%。净利润为96.27亿瑞典克朗,而去年同期亏损11.7亿瑞典克朗。

就销量来看,沃尔沃汽车上半年实现了41%的同比增长,即使是跟2019年同期疫情大流行前的水平相比,也成功实现了12%的增长。

沃尔沃汽车首席执行官Håkan Samuelsson表示,“尽管整个行业都面临芯片短缺的问题,但公司仍然实现了强劲增长。更重要的是,我们证明了是当前汽车行业正在经历的转型的领导者。”

沃尔沃汽车的目标是成为行业中最快成功转型的公司,并将在2030年实现纯电动。沃尔沃电动汽车的魅力从上半年的销量中得到了充分体现。其纯电动插电式混合动力汽车的销量同比上涨近150%,约占其上半年全球总销量的25%,这是传统汽车制造商中电动汽车在总销量中所占比例最高的。

作为迈向全电动化的一部分,沃尔沃推出了第二款纯电动车型——沃尔沃C40 Recharge。与此同时,确保电池的可持续性也是沃尔沃汽车转型的关键。为此,该公司计划与Northvolt成为战略合作伙伴,共同开发和生产下一代电池。

为了确保专注于电气化,沃尔沃汽车正在将其内燃机业务剥离到一个新的子公司Aurobay,吉利控股集团将成为该子公司的主要股东。通过Aurobay,沃尔沃汽车将实现协同效应,并确保为其混合动力系统汽车供应有竞争力的内燃机,直到公司完全实现电动化。

“汽车行业正以前所未有的速度变革着,而我们有决心成为最快的转型者。” Håkan Samuelsson说道。

今年5月份,沃尔沃汽车宣布董事会正在评估公司在纳斯达克-斯德哥尔摩上市的可能性。目前,评估过程仍在继续。

展望下半年,沃尔沃汽车重申了其此前的全年业务预期。该公司预计,尽管客户需求强劲,但今年下半年的销量和营收将与去年同期持平,除非半导体供应情况有所改善。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告