Loading… Stellantis公布电动化战略 涵盖全价值链_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
Stellantis公布电动化战略 涵盖全价值链
汽车 盖世汽车网    2021-07-10 09:43

盖世汽车讯 7月8日,由菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)和标致雪铁龙汽车(PSA)合并后的Stellantis公司在成立6个月后宣布了其财务目标和全新的电动化战略。

Stellantis公布电动化战略 涵盖全价值链

图片来源: Stellantis

该公司计划在未来几年提高盈利能力,而能够支持实现上述目标的因素有:合并为新公司带来的协同机会(预计在稳定状态下,年度现金协同效应将超过50亿欧元)、电池降本路线、分销和生产成本的持续优化、新的收入来源(尤其是来自互联服务和未来软件业务模式的收入)。中期来看(到2026年),Stellantis的目标是实现可持续、两位数的调整后营业利润,使公司成为全球电动出行盈利的基准。

Stellantis意欲成为低排放汽车(LEV)的市场领导者。到2030年,Stellantis的欧洲低排放乘用车目标是稳定增长到70%以上;在美国,Stellantis的乘用车和轻型卡车的LEV组合预计到2030年将超过40%。

为了实现上述目标,Stellantis计划在2025年前向电动化和软件两大领域投资超过300亿欧元,包括股权投资合资企业。该公司将继续致力于提高其在欧洲商用车市场的领导地位,并加强其在北美的地位,同时目标是成为全球电动商用车的领导者。利用专业知识和协同效应,该公司商用车电气化的推广将在未来三年内覆盖所有产品和所有地区,包括2021年底交付氢燃料电池中型货车。

Stellantis公布电动化战略 涵盖全价值链

图片来源: Stellantis

Stellantis电气化路线图涵盖整个产业链。该公司的电动车电池采购战略是,到2025年确保欧洲和北美的三大超级工厂的产能超过130 GWh;到2030年确保五大超级工厂的产能超过260 GWh。此外,Stellantis已经与北美和欧洲的两家锂地热卤水工艺合作伙伴签署了谅解备忘录,以确保锂的可持续供应。

除了采购战略,Stellantis的技术专长和制造协同效应将降低电池成本。Stellantis表示,其电动车电池包的成本目标是2024年在2020年的基础上降低40%以上,到2030年再降低20%以上。该公司打算通过维修、再制造、再次利用和回收来最大化电池生命周期的全部价值,并确保拥有能优先考虑客户需求和环境问题的可持续体系。

以用户为中心

Stellantis将优先考虑经济性(Affordability),并希望到2026年,拥有电动汽车的总成本将与内燃机汽车相当。对于该公司来说,电气化并不是一个“一刀切”的计划,其旗下的14个品牌在致力于提供一流纯电动解决方案的同时,也将不断强化品牌DNA。对于每个品牌,Stellantis也制定了相应的电动化战略。

续航里程和快速充电是消费者是否能接受电动汽车的关键。Stellantis的纯电动汽车将提供500-800公里/300-500英里的续航里程,并拥有每分钟32公里/20英里的快速充电能力,以应对上述挑战。

该公司希望通过Free2Move eSolutions和Engie EPS签署的谅解备忘录,模仿Free2Move eSolutions在北美市场的商业模式,以支持欧洲各地快速充电网络的发展来满足不同客户的需求。

智能技术赋能者

Stellantis电动汽车的支柱是四个以纯电动汽车为中心的平台。每个平台每年可支持多达200万辆汽车的生产,且设计具有高度的灵活性(长度和宽度)和较高的零部件共享水平,提供规模经济。

Stellantis公布电动化战略 涵盖全价值链

图片来源: Stellantis

四大平台分别是:STLA小平台:续航里程可达500公里/300英里;STLA中平台:续航里程可达700公里/440英里;STLA大平台:续航里程可达800公里/500英里;STLA Frame平台:续航里程可达800公里/500英里。

Stellantis将内部开发软件和控制系统,以保持每个品牌独特的特点。该公司还计划为各种车辆量身定制电池包——从小型城市汽车到高性能车辆和卡车的能源密集性电池组。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告