Loading… 6月西班牙新车销量提升17%_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
6月西班牙新车销量提升17%
汽车 盖世汽车网    2021-07-08 17:19

盖世汽车讯 据外媒报道,6月西班牙新车注册量同比增长17%。去年同期,该国经销商并未关闭,但是在经历了数周的封锁之后,销量受到了限制。

6月西班牙新车销量提升17%

(图片来源:大众)

西班牙行业组织ANFAC的数据显示,上个月该国新车销量提升到了96,785辆,去年同期为82,651辆。但是,尽管总体销量同比迎来提升,但是与疫情前的2019年6月相比,该国上个月的销量下降了26%。

6月,面向私人消费者的销量与去年同期相比下降了19%,与2019年6月相比下降了28%。ANFAC表示,7月1日至12月31日期间暂停征收注册税,将有助于提振低迷的私人汽车需求。

企业注册量(包括车企与经销商的自我注册)增长了12%,而来自租赁公司的需求大涨了196%。ANFAC表示,短期租赁细分领域的增长,是由旅游业企业重新储备车队所推动的,这些公司预计旅游业即将复苏。

经销商协会FACONAUTO表示,全球半导体危机导致的车辆短缺在6月份也给许多经销商带来了困扰,该问题在未来几个月中可能将持续存在。

大众集团核心品牌大众成为了6月西班牙销量最高的品牌,至8,819辆。丰田和西雅特分列二三位,销量分别为8,222辆和7,521辆。在大众集团中,大众品牌销量提升了13%,西雅特涨幅为18%,斯柯达为58%,奥迪上涨8.5%,而保时捷则下滑了14%。

Stellantis集团中,菲亚特注册量提升54%,Jeep上涨74%,欧宝和DS的销量分别提升了21%和22%。标致销量下滑13%,雪铁龙下滑1.7%,阿尔法罗密欧下降34%.

雷诺品牌下滑8.7%,达西亚降幅为1.9%。美国品牌福特的销量下降了16%。宝马涨幅达32%,其主要竞争对手梅赛德斯奔驰的销量下降了23%。亚洲品牌中,丰田涨幅达到54%,现代为44%,起亚销量提升了72%,日产则下滑了17%。

6月西班牙纯电动汽车销量同比提升231%,市场份额为从去年6月的0.9%提升到了27%。特斯拉Model 3成为销量最高的电动车型,其6月销量为583辆。

插电式混合动力汽车销量增长208%,份额为4.6%,高于去年的1.8%,但低于5月份的4.7%。全混合动力汽车销量增长125%,市场份额为27%,2020年6月的市场份额为14%。汽油动力汽车销量增长3%,市场份额为46.2%,较2020年6月下降6.3%。柴油车型销量下降了27%,市场份额为18.2%,同比下降11%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告