Loading… 无惧万米海拔差和剧烈温差 北京X7开启品质极限挑战_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
无惧万米海拔差和剧烈温差 北京X7开启品质极限挑战
汽车 pcauto    2021-07-08 14:09

【太平洋汽车网行业频道】作为新品牌的新产品,BEIJING-X7外观倒没有全面做革新,多少还是有以往北汽乘用车的影子。但BEIJING-X7在设计上还是用了心,简洁的线条间让整车透露出了一种高级质感。外观审美确实是比较主观的事,但整体好看与否,大众基本都是一致的,BEIJING-X7就属于好看这一类。7月6日,“万米海拔差 960万平方公里——北京X7品质极限挑战”正式启程。未来40天,北京X7将从北京出征,途经京新高速、独库公路,先后抵达地表最低海拔吐鲁番盆地、最高海拔珠峰大本营,经历一万多公里长途实测,挑战高达万米的海拔差,足迹几乎遍布祖国960万平方公里国土,以验证产品可靠品质和北京智造的硬核实力,旨在通过场景式、体验式的活动,让广大用户直观感受到北京X7的品质。

“北京X7践行‘大国工匠’精神,将纯粹高品质融入到生产制造的每一个环节,不仅是北汽自主十年造车积淀的全面总结,也是北京汽车未来造车理念的凝练。”活动现场,北汽营销公司副总经理沈鹏表示,“启动仪式选在北京平谷通用航空产业基地举行,是因为航空航天技术是检验一个国家制造业硬核实力的“试金石”。飞机从起飞到降落需要经历万米海拔差,这与本次活动的主题非常契合。”

历经12小时炙烤,成功挑战70℃高温

北京X7极限挑战选在全年最热的三伏天举办,并将途经中国最热的吐鲁番。为了检验高温下的产品品质,启动仪式现场,北京汽车专门打造了一个模拟吐鲁番极热环境的高温舱,舱内温度高达70℃,打个鸡蛋进去几分钟就趋近全熟。

这样的极热环境,不仅容易造成车机系统死机,也会让冷却液温度极速飙升,导致发动机散热困难甚至“罢工”,并对空调制冷效率提出了严苛考验。北京X7成功战胜长达12小时、高达70℃的高温炙烤,通过智慧管家APP远程遥控一次性点火启动,车机和空调均可正常运转,并在怠速运转4分钟后,成功将车内温度从70℃降至26℃的舒适温度。

此外,高温暴晒后也容易导致车内TVOC有机物挥发,造成严重车内空气污染。但北京X7历经高温舱“蒸煮”之后,车内几乎没有异味,现场专业的空气检测设备显示,其甲醛浓度和TVOC含量均符合国家标准。这是因为北京汽车在设计之初便整合出环保材料库,打造汽车气味实验室,采用“正向设计+正向管控”的方式,开展内饰非金属材料的技术认可,并通过独创的综合模拟舱进行TVOC、气味性能模拟验证,将异味抹除在萌芽状态。

北京站活动结束后,北京X7极限挑战还将陆续进入济南、郑州、武汉、成都,通过高低温模拟舱、城市多路况试驾、城市极限任务等,向全国用户展示北京X7的硬核品质实力。

全程万多公里跋涉,直面万米海拔差考验

除了极高温磨砺和城市路况挑战,北京-京新高速-独库公路-318国道-成都,全程一万多公里的长途跋涉,吐鲁番和珠峰大本营高达万米的海拔差以及剧烈温差,将对整车品质提出极限挑战。

本次活动途经的独库公路和318国道,是世界上海拔高、道路险、路况差和环境最恶劣的两大高原公路,对车身结构有严苛要求,北京X7采用行业领先的生产工艺和严苛质检标准,其采用闭环吸能结构笼式车身设计、川崎NC定位系统精密定位焊接工艺,整车高强度钢占比达到67%,远超同级标准,在2021年C-NCAP碰撞测试中获得五星安全评价,为驾乘者构建起一个坚固的。

为什么说是“安全堡垒”,不光是上面的参数,是现实生活中也是有真实案例的。之前有一位云南邵通的车主,在驾车外出时,不慎发生了坠崖的事件驾驶员和汽车掉下了悬崖,虽然车损毁了,但是保护了驾驶员的生命安全。一个紧凑级SUV 能在日常行驶中做到这样的保护效果不光是正确使用了安全带,也得益于X7的闭环吸能结构笼式车身设计。

从北京到乌鲁木齐再到拉萨最后抵达成都,沿途有长时间高速行驶路段,容易造成驾驶疲劳,北京X7具备L2级别的自动驾驶能力,配备了AR全息实景导航、IACC全速自适应巡航系统、HWA高速公路辅助、360度3D随动全景影像在内的多达17项ADAS智能安全技术,可实时显示真实道路画面避免错过高速出口,还能追随前车自动控制行驶速度,从而有效缓解疲惫,让长途驾车更加轻松从容。其还搭载人脸识别系统,一旦出现频繁眨眼或打瞌睡等疲态就会发出警报,确保车内人员的出行安全。

从乌鲁木齐进入地广人稀的青藏高原,长时间国道行驶,服务区稀缺,需要携带大量补给物资。北京X7长达2800mm的轴距带来的空间优势全面凸显,不仅能让车内乘坐宽敞舒适,而且还打造出King-size双纯平空间,其后排座椅放倒后,可以形成一个高达1000L的纯平空间,相当于40个24寸登机箱的容积,卸下物资后铺上床垫还可以当床睡。而高达29处吸音材料与26处空腔隔断,将噪音隔绝车外,带来更加静谧的驾乘环境。

从今天开始,北京X7将通过“万米海拔差 960万平方公里”的极限挑战,在极端环境下验证其硬核品质。这不仅是北京X7综合性能的一次全方位检验,也将是北京汽车智造能力与技术实力的一次综合考验,充分展现出北京汽车对北京X7和自身品质实力的绝对自信,以及在高质量发展新征程上阔步向前的笃定信念。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告