Loading… 通用中国前瞻设计中心扩建完成 专注智能网联车_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
通用中国前瞻设计中心扩建完成 专注智能网联车
汽车 pcauto    2021-07-07 11:10

【太平洋汽车网 行业频道】今日,通用汽车中国前瞻设计中心升级扩建完成并正式启用。作为通用汽车全球设计体系的重要组成部分,扩容后的前瞻设计中心将实现设计能力翻番,进一步助力通用汽车开发具有本土特色的未来出行。

扩容后的前瞻设计中心面积超5000平方米,设施包括全尺寸油泥铣削平台色彩与材料工作室沉浸式虚拟评审室虚拟现实评审室等,实现了从概念创新、数字设计、虚拟现实和沉浸式技术应用,到实体模型制作和设计验证的全功能覆盖。

启用后,前瞻设计中心将专注于纯电智能网联汽车自动驾驶汽车等未来概念车的开发,并积极探索更多出行可能。

在今天的启用仪式上,通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历(Julian Blissett)表示:“设计正以愈发凸显的重要性,助力我们实现“零事故,零排放,零拥堵”的愿景,帮助世界缓解迫在眉睫的环境压力。我们的战略和技术已经就绪。硬件资源和人才储备也已就位。随着通用汽车中国前瞻设计中心的焕新启用和专业设计团队的不断壮大,我们将在纯电智能网联时代,为中国消费者带来更多称心如意的产品。”

通用全球执行副总裁兼通用中国总裁柏历(Julian Blissett)

通用汽车中国前瞻设计中心成立于2012年11月,并于2020年10月启动扩建工程。

全新设计的前瞻设计中心打破了传统设计工作室的局限,以“光与时间的交融”为灵感,布局灵活开放,在简约的空间设计中蕴含引人入胜的细节——融合了数字与空间交互设计,带来浸入式全息体验的入口长廊“灵感之廊”;随时间流转呈现不同色温,创造自然舒适氛围的开放式中庭“廷”;以及展现轻盈利落的重力感知,由27扇落地旋转玻璃门构成的“交响之门”……为新一代汽车设计师们打造了一个前卫、启迪、创新的创作空间。

中庭

CMF色彩工作室

由27扇落地旋转玻璃门构成的“交响之门”

由27扇落地旋转玻璃门构成的“交响之门”

Ultium平台VIP智能电子架构为代表的软硬件技术变革,赋予了汽车设计师广阔的创作空间。

凭借更灵活的创意空间、更前沿的技术工艺和更先进的专业设备,通用汽车中国前瞻设计中心将继续从中国这一全球最大且最有活力的新能源车市场中汲取灵感,并保持通用汽车在设计上的领先。

不止于更丰富的硬件资源,中心还将逐步扩大本土设计团队,培养更多国内优秀汽车设计人才,并不断带来汽车、时尚和其他领域的跨界趋势与洞察。团队将聚焦于中国市场,时刻把握行业脉搏,构想并设计更多满足审美与功能需求的产品。同时,中国设计团队也将与通用汽车美国沃伦技术中心、加州前瞻设计中心、韩国技术中心以及在华合资的泛亚汽车技术中心等设计团队形成合力。

通用汽车中国及国际部设计副总裁潘凯斯(Ken Parkinson)表示:“作为全球最大的汽车市场,中国为众多汽车品牌带来了不竭的灵感源泉与发展动力。依托于如此庞大的市场需求,我们能够更好聆听并协调来自市场中各方的声音,并将这些改变、创意与智慧传递至全世界。我们期待中国前瞻设计中心的全球影响力持续增强,始于中国,馈及世界。”

通用汽车中国及国际部设计副总裁潘凯斯(Ken Parkinson)

本次发布的《PERCEIVE察·觉》新媒体雕塑是通用汽车中国前瞻设计中心与刘佳玉工作室联合呈现的关于未来交通工具的畅想与愿景。该作品基于通用汽车前瞻设计中心的“察”油泥雕塑,融合刘佳玉工作室的“觉”新媒体艺术作品,通过声、光、影的多维演绎,展现了未来出行工具优雅与进取的设计语言,多感官的交互体验以及突破想象的前瞻科技。

《PERCEIVE察·觉》新媒体雕塑揭幕

“察”——作品本体“察”油泥雕塑由通用汽车中国前瞻设计中心匠心打造。基于科技发展引领的行业变革,设计师冲破传统汽车设计的边界,以解构设计演绎未来出行,重新诠释前瞻设计美学,开启通用汽车未来设计语言的全新篇章。雕塑亦融合了电动时代的设计趋势:

拥抱纯电未来的纯粹造型:灵动进取,摈弃冗余,以感性的点,线,面结合理性的流体力学原理,引领纯电未来的澎湃性能。

更为灵动的车身布局:契合电动时代突破的布局,展现灵活多元,别具型格的明日造型,探索未来出行的车身比例。

“觉”——刘佳玉工作室的“觉”新媒体艺术作品以沉浸式光影模拟日夜流转下的流采缤纷,演绎科技与艺术的交互张力,探讨人、出行与环境的和谐共生。该作品基于“察”油泥雕塑,融合了由近十种不断变换的超现实场景编排组成的故事线:

从宇宙的创造开始,经过宇宙中的黎明、现实世界的日出、穿越丛林的天空、驶向湖面的黄昏与火烧云,最终归于静谧之境的黑夜。

新媒体艺术家刘佳玉表示:“我认为车是一个和我们共同经历美好时刻的伙伴,每一次美好的际遇都是未知世界赐予我们的礼物,而这一未知世界则应该由充满未知的宇宙空间来体现。”

通用汽车中国前瞻设计中心总监 施浩廉(Harry Sze)

活动当晚,包括刘佳玉在内的五位来自艺术、设计、创意等不同领域的行业翘楚,就通用汽车的产品构思与对未来出行的独到理解,与现场嘉宾进行了深入交流。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告