Loading… 梅赛德斯奔驰因芯片短缺在德国与匈牙利减产_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
梅赛德斯奔驰因芯片短缺在德国与匈牙利减产
汽车 盖世汽车网    2021-07-28 09:27

盖世汽车讯 据外媒报道,受芯片供应短缺的影响,戴姆勒将在三座德国工厂内减少梅赛德斯奔驰汽车的产量,并暂时关停该公司位于匈牙利的工厂。

梅赛德斯奔驰因芯片短缺在德国与匈牙利减产

(图片来源:戴姆勒)

戴姆勒表示,将在德国辛德尔芬根(Sindelfingen)、拉斯塔特(Rastatt)和不莱梅(Bremen)工厂内缩短员工的工作时长。在拉斯塔特工厂内,减产将持续至下周末。在辛德尔芬根和不莱梅工厂内,减产将持续至本周末。

在辛德尔芬根工厂内,只有部分车型的生产将受到影响,该公司将继续在这座工厂内生产利润率较高的大型豪华轿车。负责生产奔驰S级轿车、梅赛德斯迈巴赫S级轿车和EQS电动轿车的辛德尔芬根56号厂房将照常运营,生产工作不会受到影响。

另外,该公司位于匈牙利凯奇凯梅特(Kecskemet)的工厂将暂停生产,停产时间为3周,一直持续至8月中旬。戴姆勒并未透露有多少员工将受到本次减产的影响。

戴姆勒此前表示,全球半导体短缺将影响梅赛德斯奔驰的增长,该公司预计芯片供应不足的局面将持续到下半年,继续抑制其增长。戴姆勒CEO康林松(Ola Kallenius)表示:“当前整个行业都在苦苦挣扎,汽车的交付时间变长了,不幸的是,我们的客户也受到了影响。我们正在竭尽所能,将影响降至最低。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告