Loading… 要操控也要性价比 测试两款225/45 R18轮胎_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
要操控也要性价比 测试两款225/45 R18轮胎
汽车 pcauto    2021-07-06 15:38

【太平洋汽车网 轮胎频道】年轻化、运动化是目前车型设计的主流方向,只要颜值的时代已经过去,如今的消费者更加注重车辆开起来、用起来的感受,不少年轻消费者就追求驾驶起来运动的轿车。部分原厂轮胎要考虑包括价格在内的众多因素,所以其表现往往不能满足消费者对运动、操控的需求,轮胎厂商看准了这一块市场,推出操控性能更好的运动型轮胎,当中有不少产品也成为很多车型的原厂配套。本期轮胎测试我们选取了225 45 R18的规格,因为它广泛在主流的轿车中,例如宝马3系、奔驰C级、捷豹XE等。

两款轮胎介绍

本次测试的两款轮胎分别为:固特异 鹰驰F1 A3、米其林 竞驰PS4,这两款轮胎是很多车型的原厂配套。值得一提的是,它们都是“防爆轮胎”,汽车厂商为了车型的轻量化而采用的轮胎类型,能够节省空间、减轻车重、降低油耗。

固特异 鹰驰F1 A3

米其林 竞驰 PS4

静态小结

理论上,轮胎胎面及胎侧硬度高,更有利于车型的操控性能,当然单胎重量也会对操控有一定影响。两款轮胎中,固特异 鹰驰F1 A3的胎体硬度高于米其林 竞驰PS4,而米其林 竞驰PS4的单胎重量要更轻一些;如此一来,两款轮胎的实际性能及动态表现就相当值得期待了。

动态测试介绍

0-100km/h干地加速

100km/h-0干地制动

极限绕桩

驾驶体验

总结

正如上图所说,每一款轮胎都有它突出的性能优势,固特异 鹰驰F1 A3更偏向于过弯时的侧向支撑性、整体的耐磨性能以及增强人车沟通感,而在舒适性上,固特异 鹰驰F1 A3的表现与米其林 竞驰PS4旗鼓相当。总体而言,固特异 鹰驰F1 A3轮胎拥有更好的操控性能表现,性价比更高。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告