Loading… NILT推出多功能平面光学平台 可用于汽车3D传感和激光雷达应用_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
NILT推出多功能平面光学平台 可用于汽车3D传感和激光雷达应用
汽车 盖世汽车网    2021-07-15 13:36

盖世汽车讯据外媒报道,光学解决方案开发商NILT推出了高级平面光学技术平台,用于3D传感和激光雷达中的近红外(NIR)。由于其具有多功能特性、外型紧凑,且光学性能出色,该技术将为智能手机、汽车和其他应用带来重要影响。

NILT推出多功能平面光学平台 可用于汽车3D传感和激光雷达应用

(图片来源:NILT)

自首次用于人脸识别以来,3D感知已经成为智能手机、增强现实、虚拟现实和混合现实(AR/VR/MR)、汽车ADAS和机器人技术等多项应用的重要功能。这些应用需要紧凑、光学效率高,且可以量产的系统,这是光学行业的一大挑战。目前,NILT已为其衍射光学元件(DOE)平台量产做好了准备。与市场上现有的解决方案相比,该平台的光学性能更高,并具备外型紧凑、效率高且可进行量产的优势。

NILT的光学解决方案包括基于同一技术平台的扩散器、扇形输出器(也称点投影器、分束器或结构光)和准直器,可实现多种功能。换言之,一个模块可具有多项光学功能,使得系统总体尺寸减小、光路缩短、集成更简单、所需光学模块更少。通常,泛光照明和点阵照明都需要不同的模块和供应链,而NILT是首个通过单个光学元件提供准直、泛光照明和点阵模式的供应商。

NILT开发了专利设计算法,以优化光学效率,并使性能最大化。同时,可实现零阶传输完全控制。为点阵照明设计制造的扇形输出器具有高度一致的点均匀性和高对比度。泛光照明器扩散器在照明场边缘具有急剧过渡,以增加目标场景内的光量。这些技术可提供更精确、能耗更低、更快速的3D图像。

Yole Développement 成像和显示团队首席分析师Zine Bouhamri博士表示,“我们预见3D传感市场有很多商机。我们预计到2026年,3D传感市场规模将达到150亿美元,2020年至2026年的复合年增长率将达到14.5%。移动、消费和汽车领域现有和新兴的应用将推动3D传感技术的发展。”

NILT首席执行官Theodor Nielsen表示,“过去一年,我们与合作伙伴和客户密切合作,开发和调整我们的DOE技术。我们已建立了从设计到量产的完整的内部能力,确保快速和有效的周转时间。我们的理念是设计光学解决方案,以匹配整个系统,包括发射器和传感器的模型。”目前,NILT提供用于3D传感的解决方案。除了DOE,其高级光学元件、组件和模块产品组合还包括基于金属/元光学组件(MOE)的解决方案,以及AR显示器。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告