Loading… 保时捷将在不久后决定布加迪未来_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
保时捷将在不久后决定布加迪未来
汽车 盖世汽车网    2021-06-22 10:08

盖世汽车讯 据外媒报道,大众管理委员会成员兼保时捷首席执行官Oliver Blume在6月21日表示,大众集团将在不久后决定其豪华品牌布加迪的未来。

保时捷将在不久后决定布加迪未来

(图片来源:布加迪)

保时捷在一份声明中表示:“布加迪的未来是一个需要在集团层面上作出决策的问题。”该公司拒绝进一步发表评论。

大约几年前,外界第一次听到了大众集团可能将布加迪出售给其他公司的传言。去年9月,又有新的报道称大众正在考虑将布加迪出售给另一家汽车制造商。

今年3月,大众集团宣布与克罗地亚电动超跑制造商Rimac建立战略合作伙伴关系,本次合作可能会让保时捷和Rimac成立合资企业,保时捷将担任合资企业的小股东,而Rimac有可能将通过新的合资企业接管布加迪。

而这并非保时捷与Rimac的首次合作。保时捷初次向Rimac投资是在2018年,购入了其10%的股份,一年之后又将持股比例提升至15%。大众在今年3月表示,保时捷将向Rimac投资7,000万欧元(约8,400万美元),将对后者的持股比例从15%提升至24%。

Blume曾在今年早些时候表示,大众集团内部正在就布加迪的未来进行激烈的讨论,Rimac或许可以发挥作用,因为两个品牌在技术上契合程度很高,他还表示大众集团预计将在2021年上半年作出决定。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告