Loading… 静态体验上汽大众ID.6 X 智能大空间/最高续航588km 同级鲜有对手_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
静态体验上汽大众ID.6 X 智能大空间/最高续航588km 同级鲜有对手
汽车 车视界    2021-06-22 16:27

当下,正是新能源领域“起飞”的时代,各大车企都在加速推出新能源车型。而当一个传统车企开始发力时,速度真的是快如闪电。前不久,上汽大众ID.6 X正式上市,共推出5款车型,补贴后售价区间为23.9888-33.5888万元。今天,咱们就来好好看看这款新车。

上汽大众ID.6 X基于大众集团MEB平台打造而来,定位于一款中大型纯电动SUV,是MEB平台的第二款车型,也是首款三排座车型,提供6座和7座两种布局。

前脸采用了新能源车标志性的封闭式进气格栅设计,上下两条平行灯带以及中间的大众Logo均可以点亮,提升了前脸的科技感。前保险杠的黑色格栅面积要更大,看起来更加有冲击力。

前大灯组的内部结构非常复杂,标配了IQ.Light Matrix矩阵式LED大灯,转向灯还有流水效果。并且车灯内部带有“X”形元素,为整个车头增添了深邃感。

车身侧面比例修长,没有太多的线条修饰,看起来简洁且大气。值得一提的是,ID.6 X的采用了隐藏式门把手设计,日常状态下可以通过门把手内部的按钮开启,如果遇到车辆没电的情况,向上使劲拉就可以通过机械开锁的方式开门。

车身尺寸方面,上汽大众ID.6 X的长宽高分别为4876/1848/1680mm,轴距为2965mm。实拍车型为极智长续航版,前轮规格为235/50 R20,后轮规格为265/45 R20。旋风式的五辐轮圈看起来精致感十足,也很符合这款车的气质。

ID.6 X的车尾同样采用了贯穿式尾灯设计,灯组内部也有“X”元素,并且尾部的大众Logo也可以点亮,在夜晚有着相当不错的视觉效果。同时,车尾的层次感更强,底部一根银色饰条加宽了横向视觉效果。

实拍车型配备了电动感应式后备厢,当你搬运物品时,只需一记“扫堂腿”就能打开,十分便利。ID.6 X的后两排座椅均支持按比例放倒,容积可从202L扩展至1820L,增加了储物的便利性。

进入ID.6 X的车内,可以看到车内能摸到的地方大多都采用了软质材料包覆,豪华感十足。新车采用了ID家族标准化的布局,小尺寸的全液晶仪表盘和悬浮式中控屏的搭配有着浓烈的科技感。中央扶手箱上带有“ID.”的刺绣Logo,提升了车内的尊贵感。

ID.6 X搭载了全触控式的三辐式方向盘,采用真皮材质包裹,握环粗壮且握感非常细腻。两侧的按键布局合理,操作起来十分便利。方向盘后方的仪表盘为5.3英寸,虽然尺寸不大,但是UI设计精致,能够显示非常详细的行车数据。

12英寸的悬浮式中控屏内置了大众最新的MOS 4.0车机系统,造型简约易上手,使用起来顺滑并不会出现卡顿的现象。同时,车机自带高德地图,支持语音唤醒语音交互功能,只需要说一句“你好大众”便可实现如开窗、开关空调等操作。

换挡机构被放置在仪表盘的旁边,中控台T字区的下方储物空间变得更多,实拍车型还支持无线充电功能,对开盖板的设计也增加了其实用性。同时,下方还配有一块储物格,容积不是很大,可以放置一些钥匙之类的杂物。

值得一提的是,ID.6 X搭载了一块1408mm*844mm的超大透明玻璃天幕,虽然不支持开启,但是能为车内乘客带来广阔的采光效果。

座椅采用真皮材质包裹,配有打孔和白色缝线设计,视觉效果更具高级感。实拍车型的座椅功能非常丰富,支持前排座椅加热和气动按摩功能。

ID.6 X提供6座和7座两种布局,极智长续航版为2-3-2的7座,座椅支持前/后调节、椅背调节。同时,第二排座椅还有座椅加热功能。

第三排座椅配有独立头枕,两侧配有杯架。空间表现还算不错,能够应付短途接驳。我个人更建议购买6座车型,第二排为两个独立座椅,能够更方便的进入第三排。

动力方面,ID.6 X有三个动力版本和两种驱动模式,最大功率分别为132kW、150kW和225kW。两驱车型搭载了一台永磁/同步电机,采用后驱,最大扭矩为310N·m;四驱车型前部配有一台交流/异步电机,后部配有一台永磁/同步电机,最大扭矩为472N·m。续航里程方面,83.4kWh电池容量版本车型的续航里程为588km;63.2kWh版本车型的续航里程为436km;同为83.4kWh电池容量的劲能四驱版车型续航里程为510km。

和ID.4 X相比,ID.6 X有着更大的车身尺寸,提供6、7座两种布局可选。同时,ID.6 X的内饰更加豪华,续航表现更好。在竞争如此激烈的国内新能源市场里,上汽大众展现出了一个传统车企应有的出色硬实力。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告