Loading… 奥迪或于2026年停止燃油车生产 加速电气化进程_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
奥迪或于2026年停止燃油车生产 加速电气化进程
汽车 pcauto    2021-06-21 08:53

【太平洋汽车网 行业频道】近日,据德国报纸Süddeutsche Zeitung报道,大众奥迪首席执行官MarkusDuesmann向劳工代表及高管表示,奥迪将从2026年起停止柴油车、汽油车及混动车型的生产。

奥迪公司首席执行官马库斯 · 杜斯曼在采访中表示,做出这个决定是因为欧盟推行欧 7 排放标准更严格的环保要求和碳排放税等限制。对于现有使用汽油和柴油发动机的车型,未来将会逐渐转换为电动车型。

在产品阵容上,奥迪已经开始专注电动汽车的生产,并且将要在 2021 年推出 5 款车型,其中包括了奥迪 e-tron Sportback 和国产奥迪 e-tron 等。此外奥迪拟在十年内推出 30 款电气化车型,其中包括约 20 款纯电动车型。

奥迪有计划在这个十年末尾将奥迪 A4、奥迪 A6 转为纯电动车型。这大概率意味着未来 R8 的 V10 发动机直接被扼杀在摇篮里,2022 中期改款 A8 的 W12 发动机也将成为奥迪大排量发动机的绝唱。

(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告