Loading… 和大海有个约定!上汽大众途昂X海南环岛行_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
和大海有个约定!上汽大众途昂X海南环岛行
汽车 pcauto    2021-06-09 16:07

【太平洋汽车网 文化频道】在广东地区流传着这么一句话“不到海南岛,不知道身体好不好!”难道海南是有什么“特殊的东西”会让年轻人会把持不住?

为了帮广大网友们解决这个疑惑,我决定这次的游记目的地就盯上海南岛了!我倒要看看究竟是啥,让万千少年为之一振。不多说,带上我的游记颜值搭档小丁姐和新伙伴上汽大众途昂X,2000km的五天海南环岛自驾游就这样开始了。

这次出行的都有哪些小伙伴?

我们将去到哪些地方?/ 出发前准备

这台2.5T V6引擎的最大功率可以达到220kW(299PS),峰值扭矩500N·m,官方0-100km/h为7.2s,这个数据对于一台中大型家用SUV来说,已经是顶级的动力水平了!

准备工作到此也全部完成,那明天我们也将正式踏上海南环岛之旅的行程。

正式出发

第一天的行程我们将从广州出发,前往海南省文昌市,全程721km,其中就包括了让我满心期待的琼州海峡轮渡环节。

同时,这套ACC还具备0-150km/h的跟车功能,在拥堵情况下,能做到跟停,3秒内无需踩油门自动即可启动;在城市道路体验过程中,其刹车/加速力度都十分舒缓,感觉就像一个经验丰富的老师傅在驾驶般。

终于可以坐船过海了!

你没听错,就是运火车哦,待会下面有详细说明!

无明确固定班次

船装满即走几乎 每小时一班过海航行时间2个小时以上1个半小时船型中大型轮渡货船大型轮渡货船购票支持微信/窗口购票窗口购票码头环境规范相对简陋些

而二者的差别可谓各有优缺点,各位前往的话,可以根据自己的时间条件进行选择。

如果是旺季,个人认为徐闻港的优势则更为明显,毕竟车多,船发的班次也多,而且可以网上直接购票;如果是淡季,那更推荐中铁北港,有固定时间发船,而且航行时间较快,还能看火车上船的过程。

话说这上了船,吹着海风,瞬间就忘了7个小时的舟车劳顿

此外细心的朋友还会发现,这块屏幕能支持隔空感应,当你即将触摸到屏幕的时候,它会自动放大按键,已方便盲操作,但当你不需要操作的时候,又会缩小按键来获取更多的显示面积,不得不说这种对细节的把控,真只有德系车才能做到。

与此同时全液晶仪表和中控屏的主题颜色也会与之一起改变。

环岛第一站“文昌”

温馨提示:要来的朋友出发前还一定要拨打官方电话询问清楚,不然又像我们扑空了!

航天小课堂:

我国目前共有4个卫星发射中心,分别是酒泉卫星发射中心、西昌卫星发射中心、太原卫星发射中心以及最新的文昌卫星发射中心。

而这个文昌航天发射场厉害之处在于其不仅是中国首个开放性滨海航天发射基地,同时也是世界上为数不多的低纬度发射场之一,目前可以发射长征五号系列火箭与长征七号运载火箭,主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务。

那低纬度发射场有何优势?

像文昌航天发射场这类的低纬度滨海发射基地,可以借助接近赤道的较大线速度,以及惯性带来的离心现象,使火箭燃料消耗大大减少(同型号火箭运载能力可增加10%),同时还可通过海运解决巨型火箭运输难题并提升残骸坠落的安全性。

打卡中国最大的椰林

其实东郊椰林早在1989年,也就是海南建省的第二年,就作为海南第一个开发起来的旅游度假圣地;在当时东郊椰林的热闹程度可不差于三亚;但随着后期其他市区的发展,整个东郊椰林也慢慢地衰落,特别是到了今天,只能算是一个不为人知的小众景点。所以不仅能看到半荒废的楼盘,还有不少彻底被抛弃的酒店。

根据当地人介绍,东郊椰林的椰树不仅数量多(目前大概有50多万株),种类也是非常丰富,其中就包括红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种。

为此小编我也特意在网上寻找了一下资料,发现这座清澜口灯塔高46.8m,早期确实是单一的灯桩,但在2007年为了配合航天城的开发和清澜港的全面提升,于是在灯塔上则被安装VHF甚高频和船舶自动识别系统AIS基站,使灯塔成为具有灯光导航、雷达定位、AIS避碰等多种导航功能的综合性灯塔,与抱虎角、铜鼓角、木栏头以及博鳌等地的灯塔,连成了一条海南东北沿海航行导航链,重要性不言而喻。

正好路过一篇草地,给他来一张;蓝天+大海+草地+途昂X构成一幅绝美的画

你以为东郊椰林只有看的“椰子”,其实还各种吃的“椰子”

1、椰子鸡

2、椰子糕

3、椰子

根据当地人介绍,青椰的汁水更清甜一些,有解热生津的作用,但是它的椰肉就不如黄金椰那般好吃了,通常是做菜或者是做糖水食用。

也就是说青椰更适合喝椰汁;而黄金椰较适合吃椰子肉、榨椰子油、做椰子饭或者制作成椰蓉等其他用途。

4、椰宝

其实椰宝也是椰子的另一种形态,由于椰子是一种果实,放久之后,便会发芽,而此时椰宝便开始在椰子内部形成。

而这个像奶球一样的东西其实就是椰子的胚,在椰子的发芽过程中椰子的胚会将椰子当中的椰子汁也就是液体胚乳给吸收了,也就成了我们说的椰宝了。

根据当地人介绍,椰宝有大有小,小的椰宝由于生长周期较短,果肉入口滑嫩,较为甜脆,而较大的椰宝则果肉蓬松,肉质的水分较少,入口绵软。同时挑选椰宝也是有技巧的,首先一定是要找发了芽的椰子,这样的椰子产生椰宝的概率才大。

同时对椰宝大小的挑选,可以通过摇晃老椰来判断。如果摇晃的同时,能够听到较大的椰子水声,则说明椰宝的个头较小。如果水声较弱,椰宝的个头大概率已经长大。实际上,老椰子里就算椰宝较大,也可能会有残余的水分,但这样的椰子汁口感较为油腻,失去了嫩椰椰子汁的美味,因而不建议饮用。

沿着海边一路向南

而在安全辅助上,途昂X搭载了Traffic Jam Assist交通拥堵辅助系统、Lane Assist车道保持系统、ACC3.0第三代的自适应巡航系统、AEB城市紧急制动带毫米波前雷达行人横穿识别、Side Assist变道辅助系统、PLA3.0全方位智能泊车辅助系统等多项领先驾辅科技。

这个点刹的力度是足以让我警醒的。值得注意的是,在整个过程当中,系统并不会因为驾驶者违规便“耍性子”退出,而是将退出系统的权限交给驾驶者。

经过询问得知,这里的奥特莱斯的退税是只能针对境外人员,而中国公民是不能退税的,所以这里的价格也基本上和各个城市的奥特莱斯一致。

因此这里提醒大家:如果不是真的需要,那也没必要特意过来这家奥特莱斯哈,毕竟又不能退税,品牌也差不多。

根据当地朋友的介绍,我们在海南看到的跑车、敞篷车99%都是向租车公司租赁来的,哪有这么多人真的会买跑车(这又让我想起来了抖音上人均法拉利的梗)

打卡超级牛逼的酒店

打卡网红“灯塔”

奉上我丁姐的美照一张,不得不说美女拍出来就是不一样

同时为了防浪,其故意进行不规则摆放,让啮合性更好/空隙率大,具有良好的透水性和水力糙度,使大部分波能消耗在护面层内,减小波浪爬高和反射,提高堤体稳定性。

一探究竟三亚免税店

这里再来给大家做个免税的政策解读:

目前离岛免税政策是指对乘飞机、火车、轮船离岛(不包括离境)旅客实行限值、限量、限品种免进口税购物。

购买人群:需要年满16周岁,乘飞机、火车或轮船,并持有效身份证件(国内旅客持居民身份证),离开海南本岛但不离境的国内旅客。

限购额度:离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数,此外,单价10万元以上商品,每年每次不限购买数量,并在扣减未使用的免税额后缴纳进境物品进口税,最高扣减免税额度为10万元。

限购数量:单次限购数量:化妆品30件,手机4件,酒类1500ml,其他品类不限件数。超出免税限量的部分,照章征收进境物品进口税。

免税商品提货方式:

在免税店购物有两种提货方式:1、即购即提,买完直接带走,在机场办理退税。2、机场提货,如果买的东西比较多或者体积重量比较大,可以选择机场提货。离岛当日,出示有效身份证件、登机牌、提货凭证(含提货单或短信订单号),提前一小时在机场隔离区提货处办理提货;

需要注意的是,如果在三亚机场提货,需要在航班起飞前6小时完成购物,如果在海口机场提货,需要在航班起飞前24小时完成购物。

如果没有时间去免税店,可以在线上下单,去口岸提货(机场、火车站、港口),线下容易缺货,线上的的库存会多一些~

晚上的海口似乎特点有味道

海口骑楼老街在其漫长的历史过程中,形成积淀了大量的历史文化遗迹,历史人文色彩丰富多样,历史上有十三个国家在这里开设了领事馆、教堂、邮局、银行、商会; 中国共产党琼崖一大会址、 中山纪念堂;西天庙、天后宫、 武胜庙和冼太夫人庙,还有当时衣锦还乡的华侨富商为家乡建起的家族式连排骑楼,如邱氏祖屋、饶园等。

到这里肯定会有网友问了“清补凉”是啥?

清补凉在海南话中清补凉的“凉”字会读成阴上声,与用作重量单位时的两字同音,是夏天清热祛湿的老火汤,其主要功效是以健脾去湿为主,同时还可润肺。

根据当地人介绍,清补凉除了糖水的形式外,还有以黄芪、党参、淮山、莲子、麦冬、云苓、蓝枣、无花果、猪腱肉熬制而成的老火汤,其种类可谓繁多。

总结:

当你看到这里时,意味着我们的上汽大众途昂X海南环岛之旅正式划上句号,不过我们对于海南岛依然流连忘返,各式各样的美食/美景果然应征了“不来海南岛,不知道身体好不好”这句话,而无边际的海水与天空能也让人放宽整个身心,解除长久以来工作上的压力;而这一点也与上汽大众途昂X相契合,在驾驶之余带给车主无与伦比的舒适体验。

4天的旅程不只是吃喝玩浪,更重要透过图文与屏幕前的您分享我们所了解的祖国各地的文化,而你们眼中的海南又是怎样的?欢迎留言,好让我们这段途昂X海南环岛之旅的故事得以延续。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告