Loading… 加快在华燃料电池布局,丰田参股成立燃料电池公司_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
加快在华燃料电池布局,丰田参股成立燃料电池公司
汽车 盖世汽车网    2021-06-30 14:35

企查查信息显示,6月28日,华丰燃料电池有限公司成立,法定代表人为董长征,注册资本45亿日元,经营范围包含:制造燃料电池及零配件,委托加工燃料电池及零配件,销售燃料电池及零配件、汽车零配件等。企查查股权穿透显示,该公司由丰田及亿华通共同持股,持股比例均为50%。

加快在华燃料电池布局,丰田参股成立燃料电池公司

图片来源:企查查

需要指出的是,这并非丰田和亿华通首次联合成立合资公司。

去年6月,丰田、亿华通、一汽、东风、广汽、北汽六家公司在北京签署合营合同,成立“联合燃料电池系统研发(北京)有限公司”。据悉,新公司投资总额约50.19亿日元,从股东出资情况来看,丰田占比最高,持股比例为65%,亿华通持股比例15%,其余4家公司持股比例均为5%。

加快在华燃料电池布局,丰田参股成立燃料电池公司

图片来源:企查查

同年8月,联合燃料电池系统研发(北京)有限公司正式成立。根据企查查信息,该公司经营范围为:使用丰田单电池的商用燃料电池汽车用燃料电池系统的技术开发,技术咨询、技术服务、技术转让,货物进出口、技术进出口。参股的六家公司将通过协商共同规划产品,一条龙式地开展满足中国市场需求的“FC电堆等的组件技术”、“FC系统控制技术”以及“车辆搭载技术”等一系列技术研发工作,由此将大幅缩短从开发到产品化所需时间,加快燃料电池在中国商用车市场的普及。

在中国,以商用车为核心的燃料电池市场正以史无前例的速度发展扩大。而不管是此次参股成立华丰燃料电池有限公司,还是去年携手头部汽车集团成立联合燃料电池系统研发(北京)有限公司,从中我们都不难看出,为了在迅速变化的中国市场普及、推广FCEV以及抢占市场先机,丰田正加快在华燃料电池相关布局。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告