Loading… 三星SDI将在美国建首家电芯厂 或为此组建合资公司_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
三星SDI将在美国建首家电芯厂 或为此组建合资公司
汽车 盖世汽车网    2021-06-30 17:21

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,三星SDI已决定在美国新建一家电动车锂电子电池工厂,预计2023年开始动工建设,2025年开始投产。

三星SDI将在美国建首家电芯厂 或为此组建合资公司

(图片来源: 三星SDI )

据韩媒TheElec报道,计划的具体细节将在今年内敲定。不过,三星SDI尚未决定新厂的场址或是否组建一家合资企业来推进计划。

三星SDI很可能为新厂建立一家合资企业,现在正与多家汽车公司就潜在合资公司谈判。三星SDI发言人表示,现在一切都还没有决定。6月,该公司首席执行官Jun Young-hyun称在考虑进军美国市场。其韩国竞争对手LG能源解决方案和SK Innovation已在美国建厂。

这将是三星SDI第一家美国电芯厂,此前该公司进口电芯,然后负责组装成模组和电池包等后续流程。因市场出现大量需求,三星SDI正向美国扩张。该公司向客户Rivian销售电池的业绩有望体现在其下半年的利润中。

在美国建厂也将使三星SDI获得拜登政府《美国-墨西哥-加拿大协议》条款下的税收激励。过去,美国向在美国建设制造厂的外国公司提供了丰厚的补贴。LG能源解决方案2009年密歇根州工厂收到了奥巴马政府1.51亿美元的补贴。考虑到LG向该厂投资了3.3亿美元,这确实是一笔不小的补贴。

美国对不间断电源(UPS)的需求很大,这意味着三星SDI可以充分利用其具有高功率输出的NCM电池。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告