Loading… 大黑马VS常青树 红旗H5对比丰田凯美瑞_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
大黑马VS常青树 红旗H5对比丰田凯美瑞
汽车 pcauto    2021-06-30 08:56

【太平洋汽车网 导购频道】在消费升级的趋势下,近年来国内B级轿车的市场占有率显著提升,根据乘联会的统计数据,2018年B级轿车销量占比仅为9.2%,经过短短两年多已经超过13%,这充分说明了越来越多中国家庭随着收入增加,有提升日常出行品质的需求和意愿。

目前,国内20万元级别的主流B级轿车当中,除了丰田凯美瑞(询底价|查参配)、本田雅阁、日产天籁、大众迈腾、大众帕萨特、别克君威这些大家耳熟能详的产品之外,还有一匹“大黑马”,它就是近一年平均月销量超过6500辆,在路上越来越常见的红旗H5。那么,如果拿红旗H5和丰田凯美瑞进行一场新旧势力PK的话,究竟会擦出怎样的火花呢?

参与本次对比的具体款型分别是红旗H5 2020款 1.8T 自动智联旗领版(官方指导价19.08万元)凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版(官方指导价19.98万元)

外观:讲究气场与强调运动

红旗H5和丰田凯美瑞这两台B级轿车在颜值层面,走的是大相径庭的风格路线。红旗H5作为中国的豪华品牌车型,呈现出品牌独有的豪华气场,而同时也在与时俱进地应用一些前卫元素,比如可发光的LOGO等;凯美瑞拥有夸张的前脸和复杂的线条,看起来很运动,一改前几代车型给人的中庸印象。

内饰:科技豪华与年轻时尚

两台车的内饰风格都基本延续了外观部分的设计原则,可以明显地感受到,红旗H5偏豪华,也重视营造当下大家所追求的科技感,丰田凯美瑞则偏时尚。至于车内功能的比较,红旗H5优势非常明显,很多功能是凯美瑞所没有的。

空间:几乎不分伯仲

红旗H5车身尺寸为4945×1845×1470mm,轴距2875mm; 丰田凯美瑞车身尺寸为4885×1840×1455mm,轴距2825mm。实际乘坐空间的比较上,两台车几乎不分伯仲,至于后备厢储物空间,也大抵相同。

动力:1.8T 涡轮增压与2.0L自然吸气

参与本次对比的红旗H5搭载1.8T发动机,在涡轮增压的加持下,它的最大功率达到145kW(197PS),最大扭矩达到320N·m,动力输出比较充沛。与发动机匹配的是爱信6挡手自一体变速箱,带来高效且平顺的动力体验,可靠性也完全可以放心。

凯美瑞搭载的是2.0L自然吸气发动机,最大功率为131kW(178PS),最大扭矩为210N·m,与之匹配的,是CVT无级变速箱,这套动力组合加速能力较弱,但胜在输出平顺、线性。

全文总结

红旗H5为什么能够成为国内B级轿车细分市场当中“大黑马”?通过上述对比,想必大家都有了答案。一方面,一汽红旗在品牌层面带来了与众不同的格调;另一方面,从产品硬实力的角度出发,红旗H5面对丰田凯美瑞这样的同级别标杆车型,并没有落入下风,甚至通过豪华配置和科技功能,凸显了自己的高价值感。因此,它受到中国消费者们青睐便是顺理成章的事。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告